Лодочка плыви

Две недели назад мы с отцом отправились в лодочномоторный трип на остров Батарею. От нашего причала это что-то около 30-35 минут активного плытья в хорошую погоду, что называется с ветерком. Плыли и доплыли – тут без приключений. Миллион птиц взлетело в небо и орало не своим голосом. Кроме птиц и змей на острове нет никого. Ближе к берегу мы обнаружили маленьких серых “курочек” (дети чайки) – маленькие, беспомощные и очень перепуганные. Решили, что не будем вмешиваться в эту экосистему и решили обойти остров с другой стороны, где птиц нет или на порядок меньше. Обошли остров, высадились, поели-перекусили. На этом хорошие события закончились.

Остров Батарея

Остров Батарея

Сидя уже в лодке, сытые, разморенные и ленивые – завел мотор, включил первую и единственную передачу “вперёд”, крутанул газ и ничего не произошло. Как будто на нейтралке газуем. Итераций 10-15 попыток, переставил передачу на заднюю, с целью попробовать – то же самое. Решили поднять мотор и посмотреть не намотало ли чего на винт. Подняли и обнаружили, что ничего не намотано, т.к. намотаться было некуда. Винта нет. ВИНТА – НЕТ.

Поднималась буря, волны и всё такое. И в течении добрых двух часов я грёб на одном месте. Стоя на фарваторе и глубиной около 30 метра до дна, посреди бури-урагана – скажу, такое себе удовольствие.

Доплыть до причала задача была невыполнимой. Поэтому спустя все эти усилия, мы просто пошли по волне и течению, вышли у берегов каких-то заводов и невероятно сложными усилиями уселись в грузовое такси, добрались к гаражу и выгрузили всё наше добро.

Переругались знатно.

ЗЫ. Это, кстати, всё было в Троицу. Говорят, что в троицу вода с ума сходит. Но мы то скептический народ, считаем всё совпадением.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>