Посылкоматы Приват Банка

Я плотно и давно сижу на AliExpress, iTao и прочих «алибабах». Китай, великолепный Китай — доставляет очень много радости своим колоссальным выбором, недорогой продукцией с бесплатной доставкой. В Украине это стало целым бизнесом — назаказывать всякого и продавать потом на досках объявлениях (не говоря уже о рынках) с наценкой в 300%. С 2013 года получаю всякое (блокнотик с трек-номерами разросся до неприличных размеров), работники УкрПошти узнают и выдают посылки уже без всяких документов — довольно-таки давно.

Сегодня случилось странное. Странное началось с того, что мне на почту пришло письмо с ящика Privat24 (Приват Банка, т.е.) о том, что мне пришла посылка 🙂 Ну я как-то не обратил внимания, мало ли.. какой-то маркетинг новый или ещё что. Позже в приложение свалился нотификейшн о том, что пришла посылка из Китай с номером таким-то. Пробил по своему блокнотику — да, есть такая посылка.

Оказывается, что Китай (видимо изрядно намучавшись с нашей государственной почтой) начал искать альтернативные варианты — доставлять посылки средствами местных транспортных компаний: МитсЭкспресс, Новая Почта и т.д. Ну т.е. я был уверен, что всё всегда идёт через УкрПошту, а оказывается, есть такой вот крюк.

Твиттер саппорт ПриватБанк - читать снизу-вверх

Твиттер саппорт ПриватБанк — читать снизу-вверх

Посылкомат — это тот же терминал, только с большим ящиком с секциями рядом. Авторизуешься картой, всё как всегда, терминал первым делом спрашивает желаю ли получить посылку. Нажимаю «да» и открывается ячейка. Будущее пришло, как говорится 🙂 Сказать, что это удобно — ничего не сказать. Отделение под домом, ни с кем не нужно говорить, просить; не нужно выслушивать тяжелые вздохи неподъёмных львиц государственной почты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.