Труд! Труд! Труд!

Если вы нашли работу, которая вам нравится – то вам не придётся больше никогда работать.

В недавней личной переписке с другом совершенно случайно для себя открыл смысл жизни. Бывает же. И смысл моей жизни, как выяснилось, кроме базового поддержания первых ступеней пирамиды Маслоу – есть труд. Труд и результат этого труда – вот, что самое важное (опять-таки, кроме очевидного). Будь-то писанина, музыка или программирование – важен процесс, достижение цели и постановка новых задач. Образование внутри этого.

Т.е. кто-то завидует людям, которые, скажем, много путешествуют. Но для меня лично – это колоссальная потеря времени. Любой такой отдых на третий день становится трудным. Мне начинает казаться, что я тупею (куда ж ещё!). Мне нужен компьютер и интернет всё время, я слишком много и долго этим занимался и слишком плотно подсел на всё это дело.

Но это не трудоголизм. Последний, уверен – какая-то форма болезни. Т.к. смысл несёт тяжелый – мало спать, много делать и обязательно того, что не очень лежит по душе. В моём случае – всё, что я делаю и делал, и, надеюсь, буду делать – нравится. У меня между отдыхом и работой, как правило, один Alt+Tab. Мой отдых и работа – просто разные проекты Visual Studio :)

Может быть поэтому я уже очень долго работаю без каких-либо выходных (противореча основам моего любимого SCRUM, увы).

И так жить – большой-большой кайф.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>