Научный скептицизм

Этим самым постом торжественно открываю рубрику “научный скептицизм“, в которой я буду аккуратно собирать свой скепсис касательно любой из существующих религий и течений: доказательства, парадоксы, вопросы-ответы, картинки и схемы. Т.к. тема мне близка, интересна и в ней я ковыряюсь достаточно давно – грех (ха!) было бы не открыть у себя уголок скептика. Прошу не путать с научным атеизмом, который я [субъективно] считаю таким же глупым, бездумно догматичным и необоснованным, как и любое из вероисповеданий. Агностицизм и скептицизм – вот наше всё, фундаментальнейшее из основ. Как по мне, единственные позиции, которые совершенно невозможно никоим образом подставить под сомнение – это очень удобно. В любом споре нет необходимости передавать бремя доказательства – ВОТ ОНО ВСЁ, а значит остаёшься безоговорочно правым. Всегда. Поэтому и научный, собственно.

Пользуясь случаем необходимо сделать предупреждение, что вполне возможны оскорбления чувств верующих (данной цели не стоит, вы, ребят, сами по себе нежные). Меня может тоже многое что оскорбляет (на самом деле нет; просто я образованный человек). Предупрежден – вооружен!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>