Билл Гейтс знает как избежать глобальное потепление

Конечно, нет. Не знает до конца и полностью. Никто не знает, т.к. здесь кроме очевидных знаний задействованы хаос, турбулентность и много ещё чего прочего, бесконтрольного. Но порывы и подходы главы Microsoft очень мне по душе приходятся. Молодец он, человечище. Суть такова – Гейтс вывел простую, очень абстрактную формулу, которая теоретически может помочь избежать глобального потепления. Как следствие – предотвратить участь, скажем, Венеры.

P * S * E * C = CO2

Где Р это население Земли (people); S – услуги, используемые людьми (services); E – энергия, затрачиваемая на поддержание и организацию этих услуг (energy); С – количество углекислого газа, полученного при создании данной энергии. Произведение данных коэффициентов дадут приблизительное значение тех выбросов, которые на данный момент производят обитатели нашей бедной планеты. Это миллионы и миллионы тонн в год.

С учётом увеличивающегося количества людей и, соответственно, услуг – ничего хорошего не сулит и ничем хорошим это не закончится. Положительная обратная связь (если очень коротко: ледники тают, площадь белого уменьшается, поглощение света увеличивается – тают ещё больше ледников и т.д.) уже имеет место быть, уже доказана и выводов как-то особо КТО НУЖНО не сделали.

Ещё век-два и мы все вместе весело зайдём в мавзолей нового масштабного вымирания, чтобы через N миллионов лет умные динозавры изучали наши ископаемые.

Подобного рода формулы, конечно, не точны и охватывают по самым хорошим прогнозам что-то около 80% проблемы, по идее – основную её, самую важную часть. Это не аксиоматика, это только примерный эскиз. Но именно с таких простых штуковин начинаются великие дела. Подписался на канал, послежу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>