В догонки к теме выборов – Николаев, супер мэр 2015

“Видишь толпу – отойди”

Нормальный, психически здоровый человек никогда не болеет за Сашу Белого, не подкупался бандитскому романтизму и обрисованному в кино образу псевдогероя. Потому что мама с папой учили тонко различать добро и зло. Таких, наверное, меньшинство. Другая сторона – аддиктивные люмпены, для которых простые и ясные понятия инвертированы логическим НЕ: хорошо – это плохо, плохо – это хорошо. На этом очень легко играть, поэтому у нас всё вокруг действует по принципу “на зло кондуктору пойду пешком”; Наша с вами вечная Кайдашева Семья. Плюс немного от садо, немного от мазо.

Исход битвы мой скептицизм предрекает не в ярких красках, привык мыслить вероятностями. Но. Я, как истинный гамблер, никогда не забываю про дисперсию случая и, как следствие, иного исхода. Вдруг они не увеличатся в количестве. Вдруг мы все придём голосовать.

***

Пьеса. Действующие лица: первый – взбалмошный, нервный, тараторящий стаккато; второй – спокойный и уравновешенный.

Первый:
– Они голосуют за тех, на кого похожи!, – произносит надрывисто, от сердца и горячо, словно сделал открытие.

– И мы голосуем за тех, на кого похожи, – спокойно отвечает второй, разглядывая марки в кляссере через увеличительное стекло.

Конец пьесы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>