Интернет мошенничества на OLX :)

Сказка с добрым концом. Иначе бы и не рассказывал. Всегда считал, что стать жертвой интернет мошенничества уж мне то точно не позволяется — невозможно, мол, это. С учётом того, что я каждый день (ну через день..) получаю письма счастья, что моя бабушка оставила наследство в оффшорных зонах в размере 8.5 миллионов фунтов стерлингов. Плюс, кроме этого — различные СМС о том, что я выиграл автоомообиль (голосом Якубовича). Ну, мол, прохаванный чувак я. Это была преамбула.

Амбула состоит в том, что я люблю покупать всякое на Сландо. И я знаю вроде как все схемы махинаций и выманивания денег из бедных трудящихся. И конкретно о том, что выставляют айфоны по вкусной цене и после предоплаты пропадают — тоже. Но и на старуху бывает.. 🙂

К слову сказать, в последнее время я ОЧЕНЬ часто покупал что-либо по предоплате. На свой страх и риск (и поплатился). Моим самым важным условием было лишь одно — возраст аккаунта и сумма предоплаты. Ну т.е. 100 гривен вполне показатель моей серьёзности, в покупательском смысле — более платить смысла нет. Так было довольно-таки долго и счастливо, пока я не решил прикупить кой-чего из строительного инструментария. Штука эта не топовая тема, редкая, точечная такая… это вам не айфон, который на 30% дешевле — это вещь, которую человек должен ЗНАТЬ и НАЙТИ, потом, может быть, захотеть и уже после, опять-таки может быть, купить. В такую штуку я и воткнулся. Написал, позвонил.. продавец предложил сделать предоплату в 100 гривен. Возраст аккаунта — конец весны или начало лета 2014 года. Т.е. аккаунту на момент записи > года. Для меня этого (+ специфичность продукта) вполне достаточно, чтобы я согласился на предоплату. Отправил денюжку, ну и человек, конечно, тю-тю.

Я честно ждал четыре дня. Писал смс, звонил (гудки шли), предупреждал гневно 🙂 Дождался конца недели и начал действовать. Открыл две вкладки и параллельно писал администрации slando (OLX сейчас) и Приват Банку (в privat24). Выслал все скриншоты, всю переписку. Отправил номер карты менеджеру в приват — карту эту тут же заблокировали, в течении часа заблокировали и аккаунт OLX. Ну, думаю, замечательно (я и на это не особо рассчитывал, думал, к примеру, карту не заблокируют).

А сегодня вот позвонил менеджер привата и сказал, что деньги будут возвращены.

А ещё думал писать-не писать. Обязательно писать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.