Я, как басист. Басист, как я.

В 19 лет я был уверен, что нет в Николаеве басиста круче, чем я. Я умел играть всё. И, что интересно – играл это (как играл – другой вопрос). Я участвовал в каких-то там рок-клубовских рейтингах, кое-где что-то занимал (чаще не занимал).. но настоящих рок-звёзд это всё мало волновало %)

Сейчас мне 29 и я точно знаю, что ничего не умею играть вообще и вполне уверен, что хуже меня нет никого. Поэтому последние лет пять стараюсь играть на людях меньше. Пришло некоторое понимание истинной сути вещей и глубинных глубин.

Ну т.е. это я говорю не для того, чтобы мне сказали “да, ну, чувак, не всё так плохо, ты нормальный себе такой балалаечник”. Просто объективно – мне ближе к тем, кто вчера взял бас впервые в руки, чем к тем, кто чего-то действительно в этом деле достиг. Это простое уравнение равенства; булева математика и уж в ней-то я куда-более силён.

С другой стороны, тех самых настоящих гуру – два с половиной человека на весь Николаев. Т.е. с одной чаши весов все они, а с другой стороны все остальные несчастные мы.

Но я упёртый парень.

Слэпом учился играть в 10 классе, прямо в школе – без какого-либо инструмента, за партой – раскладывал четыре карандаша и тарабанил по ним большим пальцем правой руки. До беспамятства.

В этом году отмечаю пятнадцатилетие своей скромной музыкальной деятельности. Что-то да и выйдет с этого, по-другому ведь никак: закон передачи импульса не отменяли, сохранения энергии, к слову, ещё работает? Где-то же это всё аккумулируется?.. Когда там разольются архимедовы ванны?

***

Ещё вот умею делать дудки из одуванчиков – здесь я без лишней скромности редкий и очень уверенный специалист. Все дети и моя Настя в восторге

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>