PocketBook 624 – Электронная книга

Примерно неделю назад ко мне приехала моя новая электронная книга PocketBook 624 – на смену старой Азбуки, которая нашла нового хозяина (а старого немного перестала радовать, в основном, из-за батареи и перманентных засыпаний навсегда – до резета). Выбор новой книжки от выбора старой книжки особо не отличался – e-ink дисплей и fb2. Всё остальное – меня интересовало в крайней степени мало. Данную же модель я проверил изначально на Настасьей своей, пусть она меня простит:

PocketBook 624 электронная книга

PocketBook 624 электронная книга

Книжка, конечно, вышла здоровской. По сравнению с “китайско-украинской″ Азбукой – это даже не небо и земля, а небо – космос. Конечно дело не только в бренде и цене; за эти несколько лет e-ink дисплеи и внутренняя шубатура шагнули далеко вперёд. Всё стало на порядок быстрее, может на несколько. Касается не только ОС, реакции, но и обновления экрана. Временные (секундные, раздражающие) затраты на перелистывания сошли на нет – теперь всё как надо. Экран светлее, контрастнее. До того, как прочитал первую книгу – всё никак не понимал зачем в читалке сенсорный экран. Теперь понял, каюсь, это очень удобно – зона экрана разделена на специальные зоны – тапая в которых можно вызывать разные функции: вперёд страница, назад, поиск, закладки и прочее. Библиотека – огонь :) Наличие WiFi, браузера и всего прочего связанного с интернетом мной пока не оценено. Врядли кто сможет жить в таком интернете, быть может, RSS, да. Максимум. Книжка в моём не самом толерантном, но очень справедливом рейтинге – получила честную, твёрдую 5. Каждый цент этого устройства – обусловлен. Книга приятно лежит в руках, тоненькая, стильная. Очень. Очень доволен.

С книжкой у меня также пришёл чехол – очень крутецкий, толстый, дорогой. С подставкой для перпендикулярного ориентирования устройства на столе. Уже оценил.

Планирую открыть для себя такой формат книги, как аудио. Попробую, пока что сомневаюсь, что осилю это дело. Но обязательно отпишусь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>