Про трактор и муху

Из домашней работы по физике 5-6 класса: по полю едет трактор со скоростью 40 км\ч. В тракторе летает муха со скоростью 3 км\ч. С какой скоростью летит муха?..

В той книге был дан конкретный численный ответ. Сейчас я понимаю, что на этот вопрос совершенно нельзя ответить. Необходимо знать ещё как минимум точку отсчёта. Относительно трактора – скорость мухи останется прежней. Книга, наверное, подразумевала скорость относительно земли. А если взять солнечную систему? А если пойти дальше? Откуда считать-то?

В 9 классе мой классный руководитель написала мне характеристику, что у меня нет друзей. И ещё, что я не умею выражать свои мысли словами. Тогда моя мама принесла ей стопку журналов, в которых я тогда печатался скрывая свой настоящий возраст. Друзей же из рок-клуба я приводить не стал, боясь за психику людей меня тогда окружающих. Хоть и шоу обещало быть знатным.

Я уверен, что объективного ничего нет. Мир познают от себя – это направленный вектор. Наверное, это правильно. Не правильно – выражать своё мнение, как единственное правильное.

Понимая это, осталось дело за малым: ничего не сравнивать, не спорить и на вопросы “что ты думаешь об” – всячески уходить и лавировать.

Ладно я. Я всё вкуривал ещё тогда. Но есть же люди, которым такие характеристики жизни ломали.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>