Омар

… а потом ты обязательно умрёшь.

И с той стороны поднимут дела, достанут пыльную папку и окажется, что ты всю жизнь .. ну скажем — танцевал. Или играл на дудке. Или пил. Или не пил. Может быть бежал быстрее других, считал лучше всех. Всё поставил на черное, выиграл и слил под ноль на женщин в Копакабане. Окей!..

Всё отмечено, всплывут все факты биографии. Вспомнят забытое, откопают припрятанное, сокровенное. Будет не обмануть. Перечислят, проштампуют и потом сухо так: «вот здесь распишитесь и проходите далее».

Дадут бумажку с баллами. Такое себе итого, как оценка производительности — личного коэффициента полезного действия; сухое число от нуля до сотни. С бейджами, как в форсквере. И окажется, что твой спившейся сосед, дважды сидевший в тюрьме и колотящий жёнушку имеет на 12 баллов больше твоих. И крылья дадут ему по-белее, с размахом поболее — да посадят выше.

Знать бы ТУТ как ТАМ баллы считаются. Да может и не считаются вовсе: отформатируют и по-новой в бесконечный моховик инкарнации. Крутите барабан!..

Как там в кино было? «В следующей жизни я хочу быть омаром. Ползти по дну моря, жрать дерьмо и не знать зачем я это делаю«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.