Первый веловыезд

Ну вот и случилось. Случилось ещё в пятницу, но выходные прошли на одном дыхании — не было времени сюда отписать. Итак, я сделал свой первый относительно большой велозаезд на своём собственном велотранспорте (впервые за последние 15 лет). Целых четыре часа, вместо запланированных полутора-двух.

В пятницу случилась прекрасная погода, что-то около 14 градусов выше нуля; первый такой тёплый поистине весенний день. И я решил выкатывать. Цель была одна — доехать до велоцентра с целью обтянуть, подтянуть, натянуть; проверить все гайки, рули, тормоза. В общем из нового собранного велосипеда сделать конфетку, чтобы ничего не скрипело и работа так, как оно должно.

Дорога в ближайший веломагазин занимала около 6 километров — по сути в самый центр города, куда я и отправился. Ехал сначала дворами, задворками и уже через минут 15 пути — двигался дорогами вместе с машинами. Кстати, отлично вспоминаются все правила ПДД — я уже давно не водил и это совершенно неожиданно меня вернула в мир «помеха справа» и «при повороте налево пропустить встречных».

До велоцентра доехал и вот незадача — там оказались все заняты, чтобы мной заняться и меня отпустили на час. В течении которого я умудрился пробить (опять таки — впервые за 15 лет) колесо, наехав на нашу отечественную южную колючку: микрофигня с очень твёрдым шипом. Кошмар и ужас местных велосипедистов.

Таким образом я отметил свой старт — тащил велосипед рядом с собой несколько остановок. Благо дело, денежку взять не забыл и на месте «подкрутки» — мне и камеру поменяли. Назад ехал уже без приключений.

Сегодня без фоток. В следующий раз — обязательно. Много 🙂

Первый веловыезд: 2 комментария

  1. Durimar

    Ох уж эти колючки. Сама маленькая и шип торчит острейший. Вот странно: была у меня раньше «Украина» — ни разу не пробивал такими колючками.

    1. GRUNGER Автор записи

      Та я вот из детства велосипедного тоже не припомню, чтоб это было какой-то проблемой.
      Катался и знать не знал. Может менял камеру раз в n-лет, максимум. А покрышки так точно не менял никогда 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.