Смотрите, что у меня есть – Cannondale Trail 7 2015, 29″

В прошлом году я загорелся – захотел велосипед и всё тут. Но я хотел старческий, хипстерский круизёр. Но по многим самым разнообразным причинам пришлось от этой затеи отказаться: дороги не подходит (не в Калифорнии живём), добраться до центра города оказалось бы проблемой + финансовая составляющая, которая в начале прошлого года крайне не располагала к такого рода покупкам. Потом начался сезон без меня, потом лето, потом аллергия ну и сезон закончился, а стало быть покупать в зиму не имело никакого смысла.

Другое дело этот год :) По совету моих двух товарищей я остановил свой выбор на велосипеде Cannondale Trail 7 2015 года с 29″ колёсами. Ну как остановил… я выбрал велосипед модельного ряда 2015 со средним бюджетом, большими колёсами и тот, что мне понравился внешне. В остальном я совершенно ничего не понимаю, поэтому доверился профессионалам, которые сразу мне рассказали, что надо будет менять после первого сезона)… Ну да ладно.

Заказывал, конечно, через интернет. На свой рост 184 – раму L и очень рад, что не взял следующую по размеру, т.к. то, что пришло, мне кажется, просто огромедное и мне вот в самый раз. Т.к. я думал между-между – считаю большой удачей моё точное попадание в размер. И вот, вчера, в понедельник 16го февраля 2015 года ко мне приехала такая вот огромная коробочка (как от телевизора 75″):

Cannondale Trail 7 2015

Cannondale Trail 7 2015

Еле-еле погрузили в… Ланос :) Буквально ещё сантиметр-два и я шёл бы пешком с этой 20-ти килограммовой коробкой пешком. Но, как выяснилось, отечественный автопром предусмотрительный и задние сиденья просто складываются, превращая седан в пикап с крышей.. ) Короче, добрался и, наверное, за час собрал. С учётом, что не было вообще никакого мануала (кроме документов, гарантийки и прочего комплектующего барахла) + я, как уже говорил, катался на велосипеде в последний раз лет в 13-14… В общем, надеюсь, что я его собрал правильно:

Cannondale Trail 7 2015

Cannondale Trail 7 2015

Теперь осталось ждать тёплых дней. Сейчас ноль и чуть выше днём – адская холодина. Думаю градусам к десяти можно будет сделать первую вылазку до ближайшего велосипедного магазина или мастерской, где бы мне всё это подтянули, настроили и смазали (если надо).

Очень доволен покупкой! Радуваюсь :)

Спецификация велосипеда такая (мне она ни о чём не говорит особо, а вот для СЕО пойдёт :D ), возможно (скорее всего), что к концу сезона я что-нибудь здесь и поменяю. Оставляю, так сказать – для отчётности:

Frame (рама): Trail, double-butted 6061 Alloy, SAVE, 1-1/8″ head tube
Fork (вилка): SR Suntour XCT-100-29, 100mm, coil spring, 1-1/8″, 29″/27.5″
Crank (шатуны): SR Suntour CW13-NEX-T102-PB 42/34/24
Bottom Bracket: Tange LN 3912, square taper
Shifters: Shimano EF51 Easyfire
Cog Set: Sunrace, 11-32, 8-speed
Chain: KMC Z51, 8-speed
Front Derailleur: Shimano M190, 31.8 clamp
Rear Derailleur: Shimano Altus
Rims: Alex DC 5.0, double wall, 32-hole
Hubs: Cannondale C4 Disc
Tires: WTB NineLine, 29/27.5×2.0″
Brakes: Tektro Novela mechnical disc, 180/160mm
Handlebar: Cannondale C4, 6061 alloy, 20mm rise, 680mm
Stem: Cannondale C4, 31.8, 7 deg.
Brake Levers: Shimano EF51 Easyfire

Смотрите, что у меня есть – Cannondale Trail 7 2015, 29″: 13 комментариев

  1. Maksi

    Grunger, подскажи где заказал, завтра у меня днюха, уже две недели ищу где заказать себе подарок, магазины цены ломят. Спасибо!!!)

  2. Никита [10kilogramm]

    Блин, история прям про меня – один в один, разве что только с той разницей, что я пока ещё не купил этот велосипед.

    Ну рассказывай, как ощущения, как ход, тормоза и всё остальное… Сегодня был в магазине – планирую на днях покупать, если не отговоришь :-)

  3. Костя

    А я взял себе XXL раму при росте в 182 см и терь вынужден продать, ибо вообще не удобно кататься когда тебе приходится почти ложиться на верхнюю трубу, чтобы дотянуться до руля. Жаль.

  4. Дмитрий

    И как Вам К-Деил после сезона катаний? Не разочаровал? Я хочу взять себе немного старшую модель 3 серии (навеска другая) мучаюсь перед выбором. Очень много нынче производителей. Так же как и Вы не ездил на велосипедах лет с 10.

    1. GRUNGER Автор записи

      Спасибо за комментарий в блоге :)

      На велике откатал сезон без каких-либо нареканий. Уже даже дважды упал
      и разбил вот смарт себе, ггг. Бордюры, всё это обкатывается, катается
      очень легко и уверенно. Единственное – не совершайте моих ошибок –
      подтяните велосипед через месяц-два откатки первой. Проседает цепь и
      можно как я навернуться: больно и неприятно ))

      Удачи!

      1. Дмитрий

        Большое Вам человеческое спасибо за ответ. Сегодня буду ехать на тест :) Всего Вам хорошего, и не падайте ))

  5. Сергей

    У меня рост 183см. Сперва купил кадейл трейл пять с размером рамы – L на 26колесах. Отьездил сезон и был доволен. Но потом прокатился на кадейле эсэл1 с рамой XL и понял что элька для меня явно мала. В новый сезон взял себе эсэль2. Очень доволен. На большей раме намного комфортнее, уверенее и быстрее.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>