Мои новые уши-2 – Asus Xonar DX

Мне кажется, что прошла целая вечность с момента моего последнего обновления и захождения сюда. За это время у меня появилась огромная куча всякого оборудования, о котором, конечно, нельзя молчать. Первым делом хочу рассказать о новых своих ушах – это вторая часть саги длинною в жизнь (первая была написана в 2009).

Но, сначала немного предисловия. Т.к. я купил себе внешний аудиоинтерфейс – тут же решил избавиться от старой звуковой карты, надобность которой якобы отсутствовала (“у меня же ТАКОЕ КРУТОЙ внешний интерфейс“) и я в сердцах продал за какие-то копейки свою предыдущую карточку.

Итого, менее чем через неделю я заколебался подключать отключать внешнюю карту, задачей которой была запись и очень мало для воспроизведения. А её габариты… Короче говоря – практически тут же пожалел о содеянном :)

И вот спустя несколько месяцев страданий на встроенном реалтеке – решил таки взять карточку опять внутрь. Т.к. меня полностью устраивала предыдущая Xonar DS, то и выбор встал на Asus. Но более крутой версии – Asus Xonar DX. Не самая простая карточка – ни по функционалу, ни по бюджету [увы].

Asus Xonar DX

Asus Xonar DX

В отличии от прошлой карты – данную я не собираюсь использовать для записи априори. Только для слушаний, ковыряний звучков и наслаждений от, собственно, звука. Наверное, странно, что я так мало прошу от новой звуковухи, с учётом того, что из старой выжимал максимум (который там по сути был невозможен). Просто.. могу себе сейчас позволить подарить немного хорошего качества… для души и на этом экономить – последнее дело :)

Asus Xonar DX - внешний вид карты

Asus Xonar DX – внешний вид карты

Кроме смены интерфейса с Pci на Pci-E, по сути, внешне она от предшественницы (насколько я могу помнить) не очень то и отличается. Одна сплошная куча кондёров :) Вход\выхода то же те же. Но на самом деле…

Аудио чипсет: ASUS AV100 High-Definition Sound Processor (Max. 192KHz/24bit), разрядность 24 бита

Сигнал/шум воспроизведение, дБ: 116, Сигнал/шум запись, дБ: 112.

Список поддерживаемых технологий: Dolby® Technologies : Dolby® Home Theater v4, Smart Volume Normalizer™, Xear Surround™, Magic Voice™, FlexBass™, GX 3.0 Game Audio Engine.

Если говорить о разнице между старой реалтековской и этой картой.. ну это как с гнилого ланоса пересесть в S премиум класс. Хотя, наверное, и это недостаточно красочное сравнение. Звук, в котором тонешь, уплываешь; объём, чистота. К сожалению, не могу сравнить с предыдущей картой, т.к. просто не помню прошлые ощущения. Но ЦАП как бы намекает, что и там была бы заметная разница.

ЗЫ: Никогда не экономьте на себе, на татуировках, звуке и удовольствиях :) Хороших вам карточек!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>