О русской блогосфере замолвить слово или новый идиотский закон России

В России две беды: дураки и дороги.

Передаю привет всем своим друзьям-блогерам, которых, возможно, скоро не смогу читать из-за трусливой прихоти неумных чиновников. Им же (друзьям) и посвящаю.

Хорошо, что я живу в относительно цивилизованной стране, где зашивают рот только покойнику, а не всем тем, у кого есть Мысль. Пусть даже не обязательно умная, правильная или правдивая (хотя всё выглядит довольно-таки логично: раз запрещают, значит боятся; на воре-то и шапка горит).

Все эти последние “интернет-законы” по эпичности провала напоминают сухой закон – любого из периодов в истории современной России (или СССР в прошлом). Ведь все знают на какой удивительной новый уровень вышло пьянство и самогоноварение, чего бы там не говорили газеты. Не вижу ни одной причины, чтобы ситуация не повторилась и здесь. Запрет свободы выражения в интернете принесёт за собой новый колоссальный уровень анонимности, что рано или поздно от своей придури думским клоунам придётся отказаться. Хотя, конечно, по началу кто-то опять-таки построит пару домов на Рублёвке, озолотившись на финансировании воздуха – куда без этого.

Сейчас для русского человека клиренс между жизнью “на воле” и тюрьмой – стремится к нулю и бьёт все мировые рекорды своей ничтожностью. Свобода мысли и самовыражения – основополагающее право человека. Я хочу, чтобы каждый русский помнил об этом. Также, очень хотелось бы, конечно, чтобы хоть один журналист вспомнил зачем он шёл на журфак, но это, наверное, уже из области фантастики. Совесть, знаете ли, мораль.

Как это будет?

Почти уверен, что авторы законопроекта никогда не слышали о прокси-серверах и прочих анонимайзерах. Рекомендую ознакомиться и (итого) понять прочитанное. За каких-то 2-3$ в месяц я уже сейчас могу купить несколько тысяч ip-адресов из любой страны, включая Россию. И эти анонимные прокси – рельса, в которую вы будете стучать. Сейчас подобных сервисов в рунете – около десятка-двух, но вы же знаете про спрос и предложение? А сложность настройки всего этого отсутствует как таковая, мы же не киселёвищная аудитория.

Очень хочу посмотреть на того, кто возьмёт на себя ответственность быть высмеянным перед всем миром, написав официальный запрос в youtube: “.. о предоставлении личных данных разместившего ролик под ником Паразит, ввиду его разглашения государственной тайны..“. Представляю как завертится счётчик на этом ролике. Или вы хотите великий китайский фаервол и закрыть youtube? Установить эталонный вектор развития опыт Северной Кореи?

Политика безопасности любого ресурса – дело сугубо личное их владельца (а не ваше). Я, как разработчик или администратор ресурса, сохраняю за собой право лично выбирать вести ли мне на сайте логи-доступа, сохранять ли ip-адреса с комментариями и т.п. Т.е. физически невозможно будет узнать КТО и КОГДА писал этот текст. Было бы желание)

Остановитесь, подумайте. Ведь вы и без этого всего не производите впечатление умных людей. Вместо брюзжания слюнями, сделайте хотя бы одно доброе дело – не в пользу себя, а во благо кого-то. Хотя бы раз.

Просто не портите интернет с его свободами. А мысль.. история даёт ясный пример, что Мысль не заглушить. BBC слушали, джинсами торговали, запрещённые книги читали.

Знаем, проходили, имеем опыт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>