Спасение рядового Райана.. или Раи, как оказалось )

Ничто не предвещало беды)…

Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным.

Махатма Ганди.

Вечер среды, сидел себе работал. Был скромный план немного пройтись, да чай к знакомым и по домам. Как вдруг раздался звонок. Из тех, когда понимаешь — что-то произошло. Как-то он прям по особенному звенит-жужжит. Настасья вещала. Алло-алло, то сё. Говорит — ситуация. Птицу нашла, с крылом перебитым. И что делать, и как дальше. Говорю, если кот подрал — то смысла особого нет что-либо предпринимать — не жилец птах. Да и по телефону особо не проникнешься сложившимся, будучи удалённым. Скинул пару телефонов ветеринара и вроде как попрощались.

Перезванивает, говорит — выйди через пару минут, разговор есть. Пока одеваюсь, иду к лестнице — вижу стоит моя Настя.. с вороной в руках. Заходит значит и тут же заявляет, что сейчас она намеревается плакать 🙂 Милее милейшества видывать не видывал. Ну спасение — дело благое и благородное, начали думать что делать дальше. К слову, домой тянуть птица невозможно было, дома коты. Толстые, коварные)

Птиц всё время держал Настю за палец..

Птиц всё время держал Настю за палец..

Прозвонили во все ветеринарки (оказалось, что нет у нас круглосуточных) — подошёл товарищ Женя, который напомнил мне, что есть у нас другая знакомая (тоже Женя), которая некогда спасла голубя. А это просто фантастический орнитологический опыт, которого у нас не было. Женю нашли через череду знакомых и хотели было просто спросить что делать, как вдруг, нам предложили забрать птица на лечение. Я знаю, что хорошим людям, особенно в больших их скоплениях — везёт, но чтоб прям вот с первого раза.. Такси, пару минут («.. видишь, вот когда ты ещё покатаешься на машине.. а сегодня уже во второй раз..» — Настя успокаивала птичку, не выпуская ни на секунду из рук) и мы у цели. Оказалось, что у Евгении дома прям цельный птичий-лазарет. Три там, три сям. И антибиотики есть, и уколы поставила, и ранку замазала. И всё это без какого-либо ветеринарно-врачебного образования. Святые женщины 🙂

Рая - ворона-грач :)

Рая — ворона-грач 🙂

В общем-то, это история с хорошим концом. Птиц оказался мягким и покладистым, не привередливым и весьма спокойным. А ещё ворона оказалась грачом и женского пола. Поэтому операцию «спасти рядового Райана» пришлось переименовать в «… Раю.. » )

Любовь к животным — это показатель

Будь здрав, птиц!

Спасение рядового Райана.. или Раи, как оказалось ): Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.