Одесса, концерт Green Udder в Trueman 23.06.2013

Наш турбас мчался на просторы соседней области, я тщетно пытался словить вечноотъезжающее в диапазоне радио рокс и занимался обниманиями с родной облепихой ). В планах было так: в час выехать, в три приехать, в четыре отчекаться, гулять-бродить до десяти, отыграть и уехать домой. Но… идеальный мир бывает только в теоретической физике. В час-то мы выехали. А вот приехали к месту в пять. Водитель был странноват, вёз нас без музыки, местность не знал и шибко не торопился. Если в Одессу мы доехали за три часа, то ещё час кружились непосредственно внутри города. То туда не туда заехали, то сюда не туда приехали.

Афиша Nirvana Cover Party - Green Udder

Афиша Nirvana Cover Party – Green Udder

К тому же, автобус был забит музыкантами и страждущими настолько, что даже нельзя было взять с собой даму. Итого поступили так: я с Настей еду туда, а Мышаня с Аней – обратно. Т.е. в ночь нам нужно было придумать как добраться домой. Но по этой части только моя (именно моя) вина, т.к. когда вставал вопрос – сколько мест надо в автобусе, я честно и невозмутимо ответил – четыре, т.е на каждого члена банды. Я не шибко был настроен и очень скептически относился к мысля о нирвана кавер пати в середине лета.

Короче, доехали. Зимний Trueman, пожалуй, мой любимый одесский клуб. В летней резиденции никогда не был (пляж Дельфин). Ничего там, хорошо: красиво, беленько и вид со сцены на море.

Летник Trueman - Пляж дельфин, вид со сцены

Летник Trueman – Пляж дельфин, вид со сцены

Разложились, договорились за железо, стали чекаться ребята из Fix Your Face, как последний выступающий бенд, а мы с Мышаней и прекрасными дамами искупались.Куда-то пропал из виду Эрик (гитарист) и совсем-совсем пропал Андрей (вокалист). Как выяснилось, к Эрику подоспела местная фанатка, а Андрей просто (судя по всему) захотел одиночества.

Мышаня и Я - Green Udder

Мышаня и Я – Green Udder

Не успели дочекаться первый бенд, как объявили штормовое предупреждение по Одессе и нас шустро свернули и отправили в “зимний″ Trueman. Погода портилась на глазах и стало ясно, что скорее всего мы будем играть для двух-трёх-пяти настоящих тру-фанов:

Штормовое предупреждение Одесса

Штормовое предупреждение Одесса

Дальше, всё очень быстро: добежали к автобусу, закинулись и поехали. Где-то минут 30 ехали. Пока добрались к зимнему Трумену, настроение у всех уже чуть поубавилось. Концерт перенесён, народ не в курсе, обновили только новости вконтакте. Короче, грусть. На новом месте чекается только Cherry Merry. Итого – мы даже не подошли к инструменту, хотя у нас всё другое и по-другому. Ладно, не впервой. Ждали, пока накормят. Ждали, ждали. Взяли еду сами. Только принесли заказанное, тут же принесли и еду обещанную: гречка, с мяском и салатом. Вполне себе съедобное. Поели, начал народ собираться. Начала играть первая группа. Я нервничал за звук и гитариста, который взял моду пить перед концертом :) К тому же, ко всем бедам у барабанщика разболелся зуб и это, также, не придавало уверенности в нашему шоу). Первые ребята здорово прошлись по хитам, что, как выяснилось, было востребовано больше всего.

Ладно, время отстройки. Лезу к сцене – слышу не очень приятные отзывы. Народ выпивший и некоторые гудят очень недружелюбно и не красиво. Решил для себя лично – забить и отыграть по совести, при любых обстоятельствах. Отстроил инструмент, выхожу, шнура у комбика нет, прошу у предыдущей группы, т.к. у меня педаль. Впервые в жизни у комбика нет шнура и это, как оказалось, моя забота должна быть. Конечно, мне дали хреновый шнур.

Первые три песни было всё нормально, не считая того, что ударник закончил Molly’s Lips играть раньше, чем надо было. Потом у гитариста рвётся струна и мне уже окончательно становится всё равно :) Чтобы томительная пауза у подогретой публики не затянулась – начал играть джем с ударником. Народ итого сказал, что вышло весьма клёво и достойно. Собственно, нам хлопали порядочно и мы гнали в своё удовольствие. Наш организатор Коля похвалил нас отдельно, что приятно. Короче, конфуз не состоялся и мы продолжили.

Теперь пришло время плохому побыть со мной – я начал пропадать. Всю About A Girl, самую примитивную в мире песню – я пропадал. Потом понял, что всё дело в шнуре и переподключился “наживо”, пришлось играть дальше без педали. Народ к этому времени уже бесился, прыгал и летал. По-тихонечку публика заводилась и итого завелась.

Знаете, как определить человека, который ВООБЩЕ ничего не понимает в Nirvana? Это человек, который знает только две песни: smells like teen spirit и rape me. То, что от нас требовали и просили. Хотя мы упёрто играли почти весь Bleach, с небольшими отклонениями в редкие темы. Не без хитов, конечно, но всё же с грамотным подходом. Вся эта просьба-мольба, конечно, раздражала. У нас по списку Negative Creep, а они орут рейп ми и рейп ми.. :)

К концу выступления гитарист порвал ещё одну струну, мы отыграли на одну песню меньше, чем планировалось. Но концерт состоялся и для нас лично – был очень удачным. Приятно собрать в любимом клубе относительно много людей (больше, чем ЯиДМГ это делали там же) и отыграть в формате “с друзьями и для друзей“. Были и фанатки, что, конечно, всегда приятно :) Мне вот сказали, что я “красиво играю“, что, увы, не самый лучший комплимент, как для музыканта… но пусть. И сфотографировались даже). Таким образом эта фотография где-то сейчас на просторах интернета. Хотя, представляю какой у меня там вид.. за полтора часа сцены и весь день на ногах ) Плюс не бритый две недели и не стрижен четыре месяца. Тот ещё видок.

К сожалению, мы не смогли попасть на всё выступление Cherry Merry, т.к. решали вопрос о нашем одесском существовании. Также очень жаль, что парни из Fix Your Face играли поздно и с полупустым залом (ровно, как и мы “попали”, в позапрошлый раз).

Фотографий нашего выступления пока что нет (кроме одного-единственного, в инстаграме). Но обещают, а значит и вскоре я вам их покажу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>