Кино говно точка ком

Для нас важнейшим из искусств является кино.
В. И. Ленин.

Не доверял бы я этому лысому (про эпиграф).

Нет, я человек интеллигентный, йобань-хуюбань. Просто название — подходит. Из «Джим и молчаливый Боб», если кто помнит классику. Кто не помнит — тот и не друг мне вовсе. Так вот суть такова, что там (в фильме) какие-то чуваки создали специальный сайт, чтобы киношки обсуждать. И вот со свойственной мне циничной манере, обзываю этот опус одноимённо. Ну не люблю я кино. Не  так, конечно, как балет. Но всё же, по своему и совершенно недавно. Осознал и принял. Не люблю. «Как можно не любить кино?«. Не знаю, для меня поход в кинотеатр — это сущий ад. Невыносима сама мысль, что кино нельзя поставить на паузу, ещё и эти жуют рядом. Те редкие моменты, когда у меня получается что-либо смотреть — это затягивается на день. Я могу неделю смотреть один фильм. И в конце-концов не собрать гусей до кучи.

Раньше такого не было. Как-то уж замечал красоту видеоряда мусорников и улиц Лондона в «Сид и Ненси», как-то ведь замечал это. Да и книги перестал толстые читать. Занудство сплошное — героев масса. Время другое, понимаешь? Время твиттера и сообщений в 140 символов. Лаконичное, узкое, рациональное кино. Ералаш, например. Если чтиво, то современная, короткая, быстрая проза. Если кино, то ситком какой бездумный залипнуть.

Я вдруг понял, что время проведённое за просмотром кино — ценно. Дешевле — отказаться от этого.

Арт хаус смотрел, то сё. Всякое, разное. Фестивальное. Да вот радует один фильм из ста просмотренных, а при такой (пусть даже приблизительной) статистике.. не стоит игра свеч. BBC HD серии про природу — вот, во что я могу влипнуть. Дискавери всякие и прочие документальные-научные передачи. Последние полгода только их и смотрю.

Такие дела, бро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.