Дети — это маленькие люди.

Мне 30 лет, мне 30 лет — ума так и не нажил.
(с) Уральские пельмени, моя любимая команда КВН.

Чтобы вы знали. Дети — это такие же люди, только маленькие. Не в смысле роста, хоть и это тоже. Это такие новые, по-доброму глупые люди, ставшие на свой собственный путь. Местами опасный и реже — интересный. Как пела Умка: «я знаю откуда берутся дети, но представления не имею откуда берутся деньги«. Так вот, моя тема. Вокруг — беби-бум. Народ рожает пачками и это уже не те, послешкольные залёты, которые ломают жизни (и детям в том числе). Сплошь и рядом запланировщина! Как слепой патриот этой страны, данная тенденция меня радует. Да. А вот сам — не готов, хоть тресни.

На моих глазах падали и разрушились мечты, друзья уходили в глубокое подполье, а гитары были зачехлены до лучших времён. На дистанцию, с надеждой. Вялую и хилую. И все как один потом писали «распродаю». Без грусти, сожаления. Всё прошло, выело, заполнилось другим. Они даже не думают за это, бегут по делам с редкими паузами и разговорами, начинающиеся на «а ты помнишь«.

Они выглядят уставшими, но счастливыми. Хвастаются умениями и достижениями или умениями и достижениями детей. Как когда-то хвастались мной и, наверняка, вами. Cтою рядом я: потёртый старый бородатый рокер в дырявых кедах и десятью гривнами в кармане. И она, моя вчерашняя лямза, сегодняшняя новоиспеченная мамочка. В голове неизменно вспоминается Майк Науменко с его шикарнейшей «Когда-то я знал тебя совсем другой«. И ракурсы свежее были. И ведь о-о-х как знал и помню много компромата.

Я ничего не имею против. Идея чайлдфри — мерзкая и противная, противоречащая эволюции и добру. Более того, безусловно, мне тоже придётся пройти этот путь (не чайлдфри). Просто, что есть мочи и силы отодвигаю этот момент, оттягиваю. Не вижу на себе этой роли. И боюсь. Очень боюсь. В моем возрасте у моих родителей уже был шестилетний я. Вы представляете? Т.е. это тоже самое, как если бы сейчас ко мне подошёл хлопчына и сказал «папа«. Тут уже не поиграешь на последние деньги в казино, да по горам не попрыгаешь. Вдруг ласты склеишь? Ответственность.

Но страшнее больше другое. Где-то я догадываюсь, что на этом рубеже заканчивается молодость. И больше не в приоритете бег с препятствиями, перекидывания какашками, таскание себя по кабакам и бабам. Всё. Сиди себе строй дом, расти дерево. Шаг вправо, шаг влево. И якорь такой жирный, тяжелый. Удушливый.

Хотя, кто его знает каково это быть с той стороны зеркального окна)..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.