Страх перед AA

Это стоило отдельной записи. Судя по всему, образовывается некоторый покерный дневничок и что-то заставляет меня всё это вести, как ещё одно ответвление всех рубрик. Итак, сегодня я сыграл второй daily tiltbook freeroll с призовым фондом 50$ и состоящий из одной тысячи игроков. Замечательный фрирол, по сравнению с вариантами, где 25$ призовых и 40000 участников – вполне себе реальный и доступный :) Плюс турбо, а это значит, что продлится от часа до полутора максимум (блайнды меняются каждые 5 минут). Сегодня, буквально минут 10 назад я отыграл второй такой фрирол. И в обоих играх произошло следующее: меня очень сильно подводила карманная AA. В обоих случаях ничто не предвещающий флоп и практически полный проигрыш, т.е. оставшиеся фишки вынуждали пушить и ни к чему это не привело. Если в первой игре розыгрыш карманных тузов мне стоил места в турнире (что-то около 850-м вылетел), то во втором я просто потерял большую часть банка.. и это также случилось, практически, сразу.

Удача продолжила свой издевательский парад. Опять AA, на этот раз на позиции малого блайнда и 6-7 лимперами. Сложная ситуация. Я дал рейз, что-то около 4ББ, чтобы хоть как-то гарантировать сброс мусорных рук. Осталось нас трое и я, увы, без позиции. На флопе приходит три карты, номиналом ниже 7. Я просто не вспомню. “Радуга” разноцветная. Помня о своих законых 85% на префлопе и таком “никаком” флопе, ожидая, что мои оппоненты не играют за 4 блайнда на “этом”, ставлю ставлю 1 пот. Не давая шансов банка усилится, если вдруг что. Человек напротив делает all-in, второй падает. Теперь останавливаемся и думаем: мой малый блайнд AA, рейз, почти все фолд, итого остался один – ставящий всё. Флоп был вполне себе безопасным. Коннекторов не было. Т.е. боятся стоит только сета или карманной пары типа JJ. Не поверил, а зря, бляха муха.

Я карты не сбросил. У меня было больше фишек, чем у оппонента. Мне надо было доставить меньше, чем я туда уже всунул. Мне мог доехать ещё сет и в целом кое какие ауты были. Всё было рассчитано, кроме умственных способностях вражеской стороны. Он играл на 3-5 и собрал на ривере стрит. Гатшот, который лично мне никогда не доезжает. Товарищ оказался земляком и я ему радостно высказал в чате, всё, что о нём думаю. Мне бы, пожалуй, не было стыдно проиграть сету, но такого подвоха я не ожидал совершенно. Впрочем, пока я размышлял над случившимся – этот человек также и вылетел – передав все мои денежки другому бедолаге. Вот такой вот человек: коллирующий любые две карты и радостно принимающий all-in на “авось”. Я же запушил с двумя восьмерками оставшиеся 350 фишек и каким-то удивительным чудом выиграл, практически вернув 2\3 первоначального стека.

Вопрос в том, что я не успел его нарастить. Я постоянно был меньше 10ББ, а карта не давала возможности. Тем не менее, “вернувшись” я героически продержался и занял 287 место из 1000 (призовые места начинаются с 216-го). Думаю в последний свой all-in, если бы мне уже повезло – я бы остался и крепко там осел. А раз всё это произошло, в виду такого падения, вполне себе нормальный результат. В отличии от человека, который в раз проиграл свой и практически весь мой стек. Донкище.

Ситуация с тузами – магически неприятная. Хоть сбрасывай. А тут ещё и начало турнира, все лимперы, все ходят в all-in с KTo и думают, что это хорошие карты.

Второй день игры на банкрол с начальной суммой в 0,01$. Пока что я ничего не проиграл и ничего не выиграл. Всё впереди.)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>