Сегодняночью, Киев, 7 октября, Докер Паб

Та ещё поездочка выдалась. Легендарная, пробивная, удивительная. А началось всё в субботу вечером, когда меня только-только пригласили в Киев и поставили перед фактом. Или-или. Я, конечно, в начале сомневался, потому что ни денег не было, ни особо желания (шутка ли.. 500 километров на машине), но в последствии я ни о чём не пожалел… ни капли :) Понимая, что вставать в 6 – это для меня смерти подобно, решил лечь по-раньше. Но в беседе с одной милой дамой я просидел за компьютером до трёх часов ночи, после чего лёг и уснул только в пять. Спал час. Просыпался под улюлюканье друзей и с явными отчетливыми мыслями бросить всё нахрен и спать-спать-спать, потому что я даже глаза не мог открыть. Но как-то нога сама собой слезла и я поплыл в душ. В душе провёл непозволительно много времени, после чего что-то съел и выплыл во двор. К слову, деньги все были на карточке и снять их в Николаеве я не успел. Быстро был погружен в машину. Забавно, но первую половину дня я провёл в Киеве с 8-ю рублями в кармане (то банкомата не было, то ещё чего).

Сегодняночью, афиша

Сегодняночью, афиша

Прямо под подъездом случилось первое ЧП – в машине потухла вся музыка. Китайский навигатор сделал своё предательское разведческое дело и что-то наковырял в прикуривателе, тем самым закоротив ту часть цепи, которая была отведена инженерами Suzuki на музыку. 500 километров без музыки – это вам не это. На выезде нас остановили гаишники (прямо из окна своей машины палкой махали), заглянули к нам – на первом сиденье сижу я с ноутбуком и фотоаппаратом. Прозвучал логичный (ну кто же ещё может быть с ноутбуком и фотоаппаратом) вопрос: – “А ви шо, хлопцi, журналiсти?“. На щиром таком суржике. И чёрт меня дернул ответить положительно. Запаниковав гаишник настойчиво просил сделать протокол, по правилам, всё как полагается. Вобщем, доблестный водитель сказал, что парень (я) дурачок и на 50 гривнах всё дело умялось.

До Киева добрались дальше без приключений, устроились у нашего славного доблестного (как иначе, только доблестный человек нас троих впишет у себя) товарища, комрада и соратника. Далее мы направились на Оболонь, где посетили ДримТаун (который я постоянно хочу назвать ДаунХаусом :) ), МОСигру и какое-то злачное местечко с полукилограмовыми мясными стейками. Потом набережная, потом паб Дакота и наконец – паб Докер, где, собственно, и планировалось проведение концерта.

К слову, до этого самого момента я также не был уверен иду ли я на сам концерт Сегодняночью, т.к. в планах была совсем другая музыка. Я собирался посетить концерт наших николаевских чуваков, группы Animal’s Session и к моему великому удивлению, они как раз таки играли в том же клубе, только в самом конце. Судьба была решена – пришлось идти. “Пришлось” – это я тогда думал. Сейчас – я бы не поменял этот досуг ни на что :)

Внутри – паб, как паб. Большой, вместительный. Добротная такая, тяжелая мебель. Атмосферка американских генделей 80-ых. И вот вы ходят они и начинают…

Сегодняночью, 7 октября, Киев, паб Докер

Сегодняночью, 7 октября, Киев, паб Докер

Первый шок – неожиданно тяжело. Глубокий бас, с вырезанной серединой, гитара Ягуар (да, чёрт его дери!), барабаны и клавиши. Всё это как-то не связывалось у меня с тем, что я привык слушать на записях Сегодняночью. Растянутый свитер и алкоголь прямо на сцене:

Никита Козлов, Сегодняночью

Никита Козлов, Сегодняночью

Группа очень круто смотрелась со стороны:

Группа Сегодняночью

Группа Сегодняночью

Под конец выступления, Сегодняночью играли ковры. Из того, что я помню: были Битлз и Дэвид Боуи. Какие-то ещё рок-н-роллы, которые я, конечно, орал, но хоть убейте не вспомню.

Параллельно с концертом я налаживал контакт с соседним столом, за которым сидели две прекрасные дамы. Наташа и Лена. У одной из них был день рождения, они сидели одинокие и какие-то грустные. И, наверное, я мешал (это я сейчас уже думаю :D ). Но я был настырным, нёс с собой веселье и таки своего добился – расположив положительно одну из. Ввиду того, что безбожно напился миссия моя была коварна и отвратительна. Что было дальше – как-то и упоминать не стОит.

Память работает отрывками. Отчетливо помню, как уже сидя за барной стойкой – к нам вышел… Никита Козлов собственной персоной. Со стаканом горячительного. Дальше, как в тумане. Мы сначала орали Пятницу вдвоём, нас кто-то фотографировал. Потом поговорили немного, я спросил почему он играет на Ягуаре (гитара такая… вернее Ягстанг, как оказалось), Никита ничуть не прерываясь и не задумываясь выпалил: “Да потому что Нирвана!“. Ну а вы знаете, что это всё для меня значит. Я на полуавтомате показал плечо (татуировка Кобейна) и.. Никита Козлов меня в плечо поцеловал :D На глазах у изумленной немногочисленной (кто остался) публики. Удивительно, неожиданно. Гипер круто \m/. Мой окосевший лучший друг запечатлел это всё размытой и зашумленной фотографией на инстаграмм:

Никита Козлов и я :)

Никита Козлов и я :)

Или вот:

Сегодняночью и я :)

Сегодняночью и я :)

Что я ещё отчетливо запомнил – это его взгляд такого себе кота. Беседуя со мной, Никита, то и дело посматривал на дам, в поисках группис. И одну из таких таки уволок прямо возле меня, рядышком. Это ли не рок-н-ролл настоящий. Куда ж ещё круче. Дальше мелькала очень навязчивая Наташа с грудью размера шестого, довольно-таки близкий танец с какой-то очень приятной дамой и… концерт Animal’s Session. К сожалению, многие уже ушли. Ребята по дружбе спели песен близких нам и родных: Ac\Dc, Nirvana, Beatles и много других :) Было очень круто и приятно. Всегда круто и приятно встретить близких друзей в другом городе, ещё и в Пабе, ещё и на концерте.

День закончился МакДональдсом (почему-то мы решили в него поехать, видимо “соскучившись” по закрытому Маку в нашем городе), в котором на меня повесили преступление, мол я съел чей-то дабл-чиз, что, конечно, не правда :D Потом такси домой и пьяная игра в Джангу, в которой я бессовестно проиграл и в знак этого наколдырил сверху ещё 50 грамм какого-то виски. Потом много-много смеха, разлаживание дивана и провал.

Такой вот день выдался)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>