Волчок

Это похоже на джаз. Внутри тебя танцует волчок, собирая в единое целое. Словно магнит, отталкивая от полюсов ненужное — притягивая к более важным бортам. Слова нанизываются на шампур, смысл бьётся мотыльком. Картинка оживает. Подумалось: «пришло время не стыдиться работать клоуном — не каждому быть директором цирка«. И сбавил обороты. Записал-стёр-поправил-записал-стёр-поправил. Задумался, сбавил ещё. Стёр всё.

Издания молчат. Некоторые всё ещё продолжают говорить, что писанина неплохая. На лесть не похоже — больше похоже на жалость, что ещё хуже. Отбивает.

Перешёл на обезжиренное масло, по-прежнему ненавижу арт-хаус. Неожиданно для себя полюбил физический труд. Недавно пересилил себя и выпил молоко с пенкой. В целом, конечно, заебись.

И думаешь, надо это тебе или нет. И вроде как-то не от тебя зависит. Крутится, вертится. Словно вегетативная реакция организма — работа подсознания. Не ржавеет никак. Слова нанизываются, смысл бьётся. И пусть, что на холостому ходу. Ведь не каждому быть директором цирка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.