Первое апреля

А у вас спина белая!… Нет. Старо. Давайте так: Всё, удаляю свой блог!… :)

Самое страшное, что может случится – это оказаться первого апреля в Одессе. При всей моей любви к этому городу – в эти 24 часа там филиал ада. И дело, наверное, даже не в том, что съезжается весь небыдло бомонд в центр Дерибасовской. И даже не в том, что большинство приезжих (а их только так и можно отличить от коренного населения) нацепляют на себя всякие китайские дьявольские рога, наклеивают носы и рыгают в переходах (тут уже личный опыт былых лет, да). Нет. Всё дело в ощущениях, которое есть у меня лично от присутствия в Одессе. Нет тех слов, чтобы описать всю гамму и диапазон чувств, которые переполняют мою душу при сладком звуке – Одесса. Но первого апреля… уж, простите.

Моя интеллигентная Одесса теряет своё лицо ровно на одни сутки. Возможно, что для кого-то в этом и есть Одесса, что, конечно, печалька. Этот парад, вся мишура и юмор, давным давно утративший свой стержень и цену. Мне вот дико интересно, а как относится к этому дню Михаил Михайлович Жванецкий. Являясь для меня безусловным авторитетом, чую, что где-то он со мной согласен. Хотя, кто и где я, чтобы так себе позволить думать.

А в Николаеве – первое апреля – это очень даже ничего. Говорят, концерт будет большой. Сходим, посмотрим, послушаем.

С праздником не поздравляю. Праздник-то дураков. А мы – не из этих. Мы из тех. Будьте бдительны все следующие 24 часа! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>