Поболел, монитор прикупил…

Не было меня тут всю неделю. Раз-раз. Словил какой-то грипп. Или не грипп, яхз, но врач (а был и врач, да), сказал, что нонче вирус такой ходит. Специфический. Ровно за одну ночь до того, как я должен был уехать в долгожданную и наиперспективнейшую командировку в Харьков… поел я пельменчиков (как всё люблю – много и обязательно маминых…) и почувствовал, что горю. Взял градусник, а там 38.6 каже. С учетом того, что я отвратительно переношу температуру – высокая у меня бывает крайне редко. Да и болею я не особо (редко, но метко). А значит что – думал отравление. Философски простоял у белого друга, медитируя с целый час, пока не осознал, что всё-таки здесь что-то другое, ибо пельмешки давным-давном переварились и, собственно, выходить, кроме одинокому парацетамолу – было нечему. Ну, утро вечера мудренее. Ночь – не спал. Дрожало я. В шесть утра вставать начали домашние. Я прохрипело, меня потрогали, всунули градусник и там теперь уже было 39, дальше – больше. Следующие два дня, как в тумане. С кем-то говорил, спал, ничего не ел. Компьютер не включался. Был врач (мировая женщина, между прочим – если по-модному, “семейный доктор”). Меня пощупали, потрогали, поругали за татуировки, потискали жиртреста кота. Сказали, что лёгкие чистые (и это тьфу-тьфу-тьфу), прописали какие-то таблетосины и ушмаляли волшебным укольчиком. Потом я чуток начал соображать.

И сообразил, что это даже неплохо, что таки не поехал я в Харьков. Иначе, эта история могла сложиться по-другому как-то.

Потом…

Тут стоит отвлечься на другую тему. Пару месяцев назад мой любимый на тот момент Samsung 205BW (полностью удовлетворяющий мои потребности) начал вести себя как последняя блонда неподобающим образом: настройки не сохранялись, включался через раз, источник видео-сигнала выбирал одному ему известным способом. Ну не зря же я родной Электрофак закончил и схемотехнику 6 лет сдавал – открыл, баааа – кондёры вздулись. Знамо дело. Ради интереса узнал, что операция по смене конденсаторов стоит около 40$ – при общей стоимости кондёров в 1$ и работе на три минуты. Нашел дома более-менее подходящий кондёр, перепаял, закрыл. Заработало. И вот всё стало прекрасно. И вот позавчера, аккурат в день, когда я уже чуть выздоровел – сдохла прошивка на микрухе. Прошивки самсунговской дома у меня не было – да и возможности перешить её не было. Тут уж всё. Пришлось обращаться к нашим ремонтникам, которые клялись-божились за сутки всё сделать. Конечно же, ничего не сделали. Потому что “у нас не было возможности поменять прошивку – ждите 10 дней” (у официального сервис центра Samsung). 10 дней без монитора! Нет, ну есть ноутбук, конечно – но это издевательство для работы.

Ситуация вышла патовая. В понедельник мне надо показывать два проекта, которые как бы еще надо делать + я болел. Если опять скажу заказчикам, что всё переносится… что у меня еще и монитор до кучи сдох и надо опять ждать дней десять – ну не поверят больше. Я бы вот не поверил. Пришлось пойти купить монитор… и пришлось купить опять-таки Samsung, но на этот раз какой-то новый SyncMaster S23B300… на вопрос о микрухе, кондёрах, общем качестве, мне, конечно, не ответил менеджер. Ну да ладно. Может повезёт. Если этот также отработает свои 4 года – было бы просто прекрасно. А, да! LED взял. Пока не привык. Во-первых, то, что огромный (23 – это, наверное, всё-таки максимум для стационарного компьютера). Во-вторых, такой яркий. Заводские настройки = 100% яркости. Глаза выедает))) Спустил до 70.

Впервые за последние лет пять, наверное, впервые что-то покупаю из техники не в интернете. Вопрос срочности стоял. Переплатил, конечно. Впервые – тыкнул и взял. Особо не вникая, не читая отзывов, не участвуя в холиворах. Посмотрел – 23″, Full HD, LED, частоту отклика, потребляемую мощность. И взял. Наобум. Без каких-либо рейтингов (сейчас смотрю в русских интернетах – практически еще нет отзывов, модель, видать, новая).

Ну, выглядит хорошо. Единственное, что омрачает всю покупку – нерегулируемая подставка. Засада, которую я никак не ожидал. У старой модели стоял шарнир и регулировалось всё так, как надо было. Этот же встал и всё. Теперь придется сидеть ровно и не кривиться. Еще можно отметить неудобные кнопки (которые, правда, трогаешь раз в 100 лет, но всё равно). Пресеты пропали. Ладно. Хер с этим всем. Одно ясно – LED – вещь. Опять испытываю шок от просмотра 1080p HD видео роликов. По-новому. Full HD, всё-таки красота. А сайтики еще меньше стали. Как-то так выглядит (на столе срач, простите, хворив – не до уборки было):

Samsung SуncMaster S23B300

Samsung SуncMaster S23B300

Такие новостя. Выходные будут в наитяжелом рабстве.

Поболел, монитор прикупил…: 3 комментария

  1. Максим

    Купил, сегодня, тоже не нашел отзывов, раньше был 19 квадрат, пишу вот и привыкнуть не могу, как телевизор прямо)) Игры по другому чувствуются, фильмы в ШД вообще улет!

  2. Виталий

    был 21.5 самсунг 2233 отработал свою гарантию (3года) и ещё 3 месяца и умерли кондеры и трансформатор (вроде так сказали ремонтники) они починили за 1200р и отправили меня домой с ним, так как ремонтированая техника точно долго уже не прослужит, решил покупать монитор, хотел 24 дюйма но взял 23 Samsung SуncMaster S23B300 (цена порадовала) вот первый день пользую, конечно заводские настройки очень яркие и как у автора у меня случился некий приступ…. когда монял что монитор как мославил так и стоит, нельзя менять его угол наклона к пользователю… придется чтот придумываь с этим, а пока под подставкой с одного края лежит книжка)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>