Крымский трип: Коктебель 2011

Всеми правдами и неправдами, невероятными усилиями, практически без денег и билетов… но мне удалось и в этом году побывать в Коктебеле! В славном, невероятном, глубоком месте. Мекке творчества, живой музыки, живописи и поэзии. В месте, где на каждом углу, если хорошенько присмотреться и абстрагироваться от «обугленных спин туристов«, можно увидеть тень Волошина, Цветаевой, Гумилёва. И многих-многих других. Кто всё понял еще 100-50-30-10 лет назад. Если нас мало в промышленных городах, прокуренных тихих дворах — то нас очень много там.

Я не люблю спекулировать громкими метафизическими словами «энергетика«, «атмосфера» и «духовность«. Но здесь, действительно, сносит крышу. Здесь всё это есть — и ещё пока в изобилии. Особенное, не такое, как везде. Уникальное. Здесь можно найти ответ, можно найти покой. Здесь кругом гармония, радость и счастье, которые никогда не заметит тот, кто едет сюда попить водки и поорать в караоке.

Это мой шестой или седьмой год в Коктебеле. Я влюбился практически сразу и навсегда. Всё это время я вижу если не деградацию, то падение. Место всячески пытаются изничтожить. Этим невероятным количеством дорогих клубов, несведущими толстосумами-туристами, мусором и отношением самого государства. Если в прошлом году я стал свидетелем, как милиция гоняет уличных музыкантов, то в этом я видел слишком много пьяных и агрессивных жирных овощей с слишком заметным акцентом. Виды — застраиваются. Пляжи — застраиваются. Люди — не те. Тех с каждым годом — меньше. Надежда лишь на то, что как и всё в мире… все процессы — цикличны. И лет через пять-десять всё вернется на круги своя. И пусть, что это решение будет коммерчески невыгодным. Спасемся!…

Но не будем о грустном. Я сделал несколько фотографий Кара-Дага без людей. Вот одна из них:

Коктебель, 2011, потухший вулкан Кара-Даг

Коктебель, 2011, потухший вулкан Кара-Даг

И, конечно, мыса Хамелеон:

Коктебель 2011, мыс Хамелеон

Коктебель 2011, мыс Хамелеон

Если идти пешком по воде от Хамелеона в Коктебель — открывается такой вид:

Где-то между Хамелеоном и Коктебелем

Где-то между Хамелеоном и Коктебелем

Поднимаясь к могиле Волошина и спускаясь к мысу Хамелеон, я и еще двое моих товарищей, решили пройти в Коктебель не по горам, а босиком и по воде. Была очень не легкая экспедиция. В том плане, что дно было довольно-таки скользким, тяжелым. Мы падали, а у меня на ноге даже царапины остались 🙂 Но всё это было очень весело и вспоминается теперь легко. К тому же, открывались чудеснейшие виды:

Какой-то грот
Какой-то грот

Вот еще фотография, минут за 10 до слепого дождя. Чистейшее прохладное море и невероятного цвета небо. Плюс солнце вне туч. Всё это без фотошопа:

Коктебель, море

Коктебель, море

Когда мысли совсем клюют о том, что Коктебель уже не тот, каким был. Когда ты думаешь, мол, всё, конец. Когда ты смотришь и не узнаешь. И за секунду до разочарования — случается чудо. Выступила огромная, самая яркая радуга, которую я когда-либо видел в своей жизни (даже больше и ярче той, что я встретил на пути в Одессу). И ты понимаешь, что.. пока всё еще в силе здешние места, пока еще преобладают над человеческим фактором:

Радуга в Коктебеле

Радуга в Коктебеле

Здесь, надо мною реет птиц. И я больше, чем уверен, что это Джонатан Лингвинстон. Иначе просто не может быть.

Почти сразу же кто-то поставил Shine On You Crazy Diamond группы Pink Floyd. Мы стояли под навесом, моросил мелкий дождь и долго-долго наблюдали над этим чудом, как вдруг… выступила ровная, чуть менее яркая.. вторая радуга — параллельно первой:

Две радуги в Коктебеле

Две радуги в Коктебеле

Мы (я с Костяном) сфотографировались и на фоне двух радуг:

Две радуги в Коктебеле

Две радуги в Коктебеле

Это была, действительно, теплая и чудесная поездка. С множеством воспоминаний. Я был расстроен, но после этих радуг.. как-то отпустило. А значит, здесь еще и лечит. К сожалению, мы ездили не просто так — мы ездили на джаз. Но Blue Bay фестиваль довольно-таки сильно разочаровал. Этот пост я не хотел смешивать со своим мнением о фестивале, поэтому оставлю здесь всё чисто и как есть. Только про нас и Коктебель.

Крымский трип: Коктебель 2011: 2 комментария

  1. IIISeRgAnTIII

    Ты давай уже писать про фест. Что бы мне стало хорошо и приятно на душе, что не сложилось туда поехать =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.