Мумий Тролль

Приехал, да. Вчера по приезду сил осталось только на половину арбуза. Да и то. Короче, было не до ЖЖ совершенно — я практически двое суток не спал. От самой поездки впечатления остались двойственные. Началось — за здравие, как говорится, закончилось — за упокой. Финиш был слегка подмазан одним (и не только одним) печальным событием, о котором я не могу говорить. Думаю, что выложу несколько постов про Одессу, т.к. за этот год накопилось всего много, а эта конкретная запись — посвящается целиком Илье Лагутенко. Есть за что.

Итак, концерт состоялся. И начну с минусов, которых было много меньше, чем плюсов, но тем не менее. Во-первых, клуб — «Итака», пляж Аркадия. Это кошмарный кошмар и адский ад. Гламурщина вываливается и капает отовсюду. Цены просто зверские, хамство на каждом шагу и дохрена агрессивных охранников. В этом заведении мне ничего не понравилось, кроме некоторой части публики, пожалуй. Особенно порадовало пиво туборг грин 0.33 за 45 гривен. Ей богу, таких цен я не видел нигде. Мой товарищ попросил сделать коктейль «что-нибудь на свой вкус» и ему сделали водички со льдом на 125 гривен. Видели бы вы его глаза, ага. Я же не брал ничего, т.к. мой рот всё равно не принял бы такие обычные жидкости за такие волшебные деньги 🙂

Звук был офигенным во всех местах. Звукорежу и аппарату ставлю пять с плюсом. Отыграло на ура. Единственное, что можно было бы сделать тише — бас-бочку. Гупало по уровню выше всех, из-за чего иногда в груди становилось неприятно (авось где-то рядом пресловутая коричневая нота?) и пропадал где-то звук бас-гитары. В целом, повторюсь, всё было очень и очень. Телекастер кудрявого гитариста звучал просто фантастически, а в моментах соло так совсем — божественно.

Фотографий своих не привез. Официально было запрещено снимать. Но снимали, наверное, все, кроме меня. Хотя я оставил дома фотоаппарат (и телефон, и плеер) по другим причинам — не хотел держать с собой каких-либо вещей. Как оказалось, не зря.

Илья Лагутенко на свои 42 года выглядит просто сказочно. Рубится ТАК многие и в 18 не умеют. Зал качало. Зрелище действительно завораживает — настоящее шоу. Рядом со мной стоял пьяный в драбадан классический гопник — лысый, наглый, агрессивный, который каждые три секунды орал на сцену «Братан, дай угля стране!… » и при этом пел все песни. Причем, очень даже попадал (в отличии от группы девочек-припевочек справа от меня).

Единственное, чего бы я добавил — больше общения с публикой. Именно микрофонной. Между песнями не было ничего, кроме пауз. Как по мне, это не очень. Конечно, кричать, что «Одесса — лучший город» или коронные «Я не вижу ваших рук» не стоит, но вот простых, каких-то, вещей не хватало. Меня вот дико прёт, когда чуваки со сцены спрашивают как у нас настроение. Не знаю от чего. Под конец концерта — случился феномен физического контакта. Как бы охранники не сгоняли людей — Илья подписал автографы всем желающим. Взял у всех цветы, всех страждущих поцалувал. Таким образом, твердо обозначил свою позицию — что он находится не на стороне охраны. На нашей. И это было приятно.

Возможно, мне показалось, но где-то по середине концерта — ребята начали прощаться. Ну, думаю, всё. Сейчас одну песню на бис и финиш. Так быстро всё закончилось, едва начав начаться — даже возмущаться надумал. Но оказался это был какой-то лжефинал. И дальше ровно всю оставшуюся часть ребята прощались. Половину концерта — уходили и уйти не могли. Может, опять же, показалось.

Итого — твердая 4 из 5. Минусы только навеял сам клуб и прилегающие к нему люди: жлобы бармены и агрессивные охранники. Думаю, что это всё в какой-то степени передалось и самим музыкантам. Лично я себя чувствовал не в своих штанах.

P.S. Видео также — не моё. Нашел на просторах ютьюба. За что спасибо пользователям: kiryasheva, MickeylAngelo1 и ZirkaZirka1.

P.P.S. А еще я ночь просидел в отделении. Но это уже совсем другая история…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.