Крымский трип 2011: Беляус

В мои руки наконец-то попали фотографии с нашего замечательного трипа вокруг-да-около Крыма сезона 2011. Фотографий очень много. Очень много хороших моих фотографий, которыми, наверняка, я буду любоваться холодными зимними вечерами и, конечно же, грустно вздыхать 🙂 Славная выдалась неделька. Длинные солнечные дни переполненные в своей концентрации смеха, сверхрадости и чистейшей на побережье воды. Мыс Беляус — это синоним слова безмятежность. Песчаный пляж, прозрачное бирюзовое море с выходящими на берег крабами и бесконечная ровная линия горизонта, без сучка и задоринки. А какие там ночи!… Таких звёзд, наверное, еще нигде не видел. А полная луна последнего дня освещала ночь так сильно, что казалось будто мы попали в «белые ночи» Святого Петербурга. И ни-ко-го вокруг. Ни-ко-го.

Каким-то из вечеров я включил gps на своём телефоне и зафиксировал месторасположение своей палатки (+- какие-то там метры): ???Долгота: 32°57?34.43? в. д. (32.959564), широта: 45°20?33.36? с. ш. (45.342601). Яндекс показывает наш табор таким образом:

Беляус, Наш табор на карте

Беляус, Наш табор на карте

С одной стороны нас окружало удивительной красоты море (всё время крутилось в голове SunSay’евское «.. останется только море..»), с другой стороны не менее красивое пресное озеро Донузлав. Всё что между — от силы 100 метров суши: песок, одна единственная асфальтированная дорога, редкие деревья вокруг неё и кое-где встречающиеся палатки. Чуть выше (около 6-8 километров) находится село Знаменское — источник нашего питания, по пути удивительной красоты замок-развлекательный комплекс «Викинг» и «серверная» чайхана. На следующий день, после того, как наш лагерь стал — всё выглядело следующим образом:

Пятипалаточный лагерь

Пятипалаточный лагерь

Если тщательно приглядеться, то на заднем плане как раз таки виднеется полосочка озера Донузлав. С другой же стороны — море:

Черное море

Черное море

Это была леген… (подожди-подожди)… дарная неделька! Огромное количество фотографий, приятных воспоминаний и солнца-моря-неба. Было здорово. И спасибо всей нашей компании за этот мирской праздник.

Добавить комментарий