Одесская трасса

Поскольку из-за некоторых причин — у меня с собой фотоаппарата не было, пришлось всё увиденное фотографировать на свой телефон. Скажу, что при всём ужасе телефонной фотосъемки — мне удивительно повезло с Nokia E72, качество снимков которой (5 мегапикселей) совсем не уступает многим старым бюджетным мыльницам. Особенно в светлое время суток. Собственно, по всем этим причинам, фотографий с Одессы в этот раз я привез очень немного. Да и показывать Одессу на снимках с телефона — это также, как «танцевать про архитектуру». Меня впечатлило другое — Одесская трасса (со стороны Одессы — «николаевская дорога» 🙂 ). Может период такой, может не так жарко и вся зелень не успела пожухнуть, не знаю. Но такой красоты на этом дорожном отрезке я никогда не замечал. Наверное, всё-таки сезонный эффект. Даже на фотографиях, которые были сделаны в автомобиле, через лобовое стекло на скорости 100-130 километров в час — видно всю эту красоту. С какой стороны не глянь — стандартные обои для Windows XP 🙂

Стандартная тема Windows XP на Одесской трассе

Стандартная тема Windows XP на Одесской трассе

Были даже варианты более подходящие для наших десктопов:

Одесская трасса

Одесская трасса

Обратите внимание на качество дороги. Не знаю, что они там сделали, но ехать лететь было одно удовольствие. К тому же под нашу отечественную рагу. Эх! Вот кусочек нашего заезда в видео — с доступом для френдов только:

Вся эта зелень и плавность нашего движение на некоторое время отбивало тягостное ощущение безнадежности нашей Родины. Настоящий такой хайвэй ту хэлл:

Highway to hell

Highway to hell

Короче говоря, трип наш удался. Под конец нашего небольшого путешествия, периодически шел дождь и уже на обратном пути, где-то ровно по-середине между Николаевом и Одессой — нас встретил по правому борту радуга. К сожалению, сделать снимка хотя бы одного удачного — не вышло. Но поверьте, это было что-то. Такой радуги я еще в жизни не видел. Во-первых, она была видна полностью (чего не видно совсем на снимке внизу), во-вторых, она была настолько четкой, яркой и «ощущаемой» , что практически я был полностью уверен, что по её краям лежит леприконовское золото 🙂

Кусочек грандиозной радуги

Кусочек грандиозной радуги

Здесь совсем смазано, да. Но зато хорошо видно сочность зелени. На видео же чуть лучше видно масштабность данного природного чуда:

Вот такие пироги. Всё, отчитался.

ЗЫ Надеюсь, меня простят за «горизонт завален«, попробуйте на таких скоростях с телефона что-либо снять, ага 🙂

Одесская трасса: 2 комментария

  1. IIISeRgAnTIII

    Покатать тебя по трассе пару раз в неделю, регулярно… Это быстро отбивает желание любоваться окрестностями =(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.