Умка в Николаеве-3

Прошу прощения за опоздание с этой записью и за настроение, с которым я приперся на концерт. А также за сумбур изложения ниже. У меня есть причины, а значит заморачиваться с текстом не буду.

Начать лучше, чем с этой темы – варианта не вижу:

Итак, Умка была в городе! Вновь (в третий раз, на моей памяти), опять с акустикой (и да, опять обещает электричество :) ). В очередной раз верим (а что остаётся), ждём и надеемся. Хотя вот слушок прошел, что на ДР Слепухина (не специально по случаю, а проездом), возможно, Умка приедет в полном составе. И если таки да, то уже сейчас можно прогнозировать это, как величайшее шоу, которое гудело в стенах родного города. Держу кулаки.

Анна Герасимова, Умка

Анна Герасимова, Умка

На этот раз концерт проходил в недавно открывшемся байк-рок-н-ролл клубе “Ветер Свободы”, на относительно большой сцене, с относительно хорошим звуком. Отстройка мне не дюже понравилась: было много середины и чуть лишних верхов. Вокал местами был, как из трубы.

Мы сидели аккурат напротив сцены, в мягких, непривычных для нас диванах и лицезрели, собственно, восседая. Мне было не очень уютно, хотя я не первый раз втам.

Анна Герасимова, Умка

Анна Герасимова, Умка

На первых планах и с правой стороны от нас мелькали главные герои песни “Я ненавижу девочек“, которые то и дело соревновались в знаниях песен Анны и “… подпевали невпопад“. Смотрелось как-то смешно, наиграно и не честно. Но без них, видимо никуда и никак.

Анна Герасимова, Умка

Анна Герасимова, Умка

Словил себя на мысли, что меня раздражают люди, которые едят на концерте. Это хамство. Возможно дело в том, что когда-то давно я получил морально-этическую травму, когда играл для толстосумов в одном из наикрутейших заведений Николаева. Когда ходячие складки злоупотребляли вовнутрь, а мы перед ними играли стандарты Дюка Элингтона. Это было ужасно. И, да, я считаю, что нельзя есть перед музыкантами.

Моя салфетка с песней-просьбой была также увидена (нет такого слова) и исполнена. А просил я “Уважаемые пассажиры“. Для меня эта тема (и еще два десятка других) очень отчетливо отделяют Умку от всего “русского рока” (в кавычках, как явление). Уловить этот момент для себя конкретно, схватить его за хвост – не могу. Не получается. Тут дело совсем не в языке. Не знаю в чём.

Ещё на концерте случилось нечто важное. Два моих товарища кровных, любимых и дорогих, которые по воле каких-то нехороших сил, не разговаривали друг с другом почти полгода (липши кореша, к слову) – возобновили своё общение! И думаю, это не совпадение и не случайность. Это большая вселенская задумка такая. Грех отрицать: Умка – это всегда праздник и волшебство. Особенно сейчас, в городе, который всё никак не примет весну.

Традиционное моё навязчивое приставание:

Умка и я

Умка и я

ЗЫ Три дня писал эти дохлых три абзаца. В другое время я более болтливый, более гладок на слог и понятен. Поэтому прошу воспринимать этот пост только по картинкам и видео.

Умка в Николаеве-3: 3 комментария

  1. Джей Дример

    >Это было ужасно. И, да, я считаю, что нельзя есть перед музыкантами.
    я тоже так считаю.
    не в Шульце ли ты случаем играл?

    1. умка

      на самом деле есть перед музыкантами нельзя главным образом потому, что у музыкантов начинается слюноотделение, и петь и играть на духовых инструментах невозможно. Есть такая байка про “лимонного мальчика”, которого для прикола сажали в первый ряд перед саксофонистом, и в критический момент он доставал из кармана лимон и начинал есть. Все, саксофонисту труба, извините за игру слов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>