Персонаж №1 — Учительница

Год назад я для себя ввёл новую рубрику, но еще ни разу не отметился в ней. Я помню точно, что меня сподвигнуло к этому — я лежал в больнице и неделю целую наблюдал за одним интересным дядей. Я очень хотел про него написать, но пока болел, пока туда-сюда, пока решал свои проблемы — забыл. Вчера я увидел нечто, что невозможно пропустить. Просто, невозможно.

Представим. Два часа ночи, я чёрти где от дома, на остановке один. Подъезжает маршрутка, Газель. Классическая, обыкновенная. Практически пустая. Мне подходит, сажусь назад. Ехать долго, через весь город. Уши мои (любимые порта про) съел кот, поэтому я без плеера. Играет какая-то модная песня про аэропорт Борисполь. Возможно, мне послышалось, но это не важно. Осматриваюсь. Три человека в салоне, не считая водителя и меня. На переднем сидении расположилась парочка, как выяснилось позже брат и сестра. Он пьяный Серёжа, она, видимо, транспортирует его домой. С левой стороны от меня, у окна пристроился какой-то хаератый тип, с очень мутными глазами и бутылкой пива в руках. Периодически из нее громко сёрбает. На «диване» возле водителя и сидела наша персона.

Когда я передавал за проезд, она давала свой телефон водителю. Еле говорила. Пьяная. Ну вы в курсе, как я люблю пьющих дам… но эта особа, просто била все мои представления и шаблоны. Эталонная блядь. В музей мер блядства сдавать — не прогадаешь. Из тех, что уверена, что хорошо выглядит. С лишними, 15-20 килограммами, которые нисколько ее не смущают (очень миниюбка, которую я разглядел апосля). Декольте глубокое, дешевая (и модная в среде гопниц) прическа и запах хозяйственного мыла. Бабина. Ядовитый макияж, классика. Судя по той невнятной речи — IQ около таракановое (© нет такого слова).

Я передал деньги водителю и словил на себе ее мутную взгляд. Она бормотала что-то водителю и параллельно в свой телефон. Периодически громко ржала. Через несколько остановок, она сказала что-то типа «можно я закурю?» и, водитель, видимо сильно заинтересованный в её туловище, дал добро. Следующие три остановки я боролся с желанием остановить всё это безобразие, но.. не нашел ни одного лица, которое смогло бы меня поддержать.

Да и лев не борется с мышью.

Интересно было наблюдать за водителем. Он думал, что сорвал джек-пот. Причем, чисто визуально, шофер выглядел вполне нормально. Относительно, конечно, водителей маршрутных такси. Если бы мне показали его фото и спросили кто это — я бы честно ответил «работяга и семьянин». Из тех, что пьет, но не так много, чтобы это было проблемой. Любит выпить. Но в меру. Жена, двое детей. Все по-среднему. Жизнь по-среднему. Короче, в очередной раз доказываю себе, что внешность обманчива.

Апофеозом всего этого (иначе, возможно, я бы не написал столько текста) стал диалог , в котором эта «дама» призналась: «… а я работаю учителем русского языка и литературы«… !

Хотелось помыться, чтобы очиститься, забыть. Хотелось кричать: «Люююддиии!!! Люююююдиии!!! Да что же это такое! Лююююдиии! Помогите!».

Это край. Это конец. Это даже не переломный момент. Полнейшая деградация нации. Потеря всего. Это не отброс назад, а уход в глубокий минус. Рак нашей цивилизации, СПИД нашего сознания,  перелом шеи нашей культуры. И если еще у кого-то был вопрос «неужели всё так плохо?», теперь уже ясен ответ. И это риторический вопрос.

А самое страшное то, что она виновата меньше всех нас.

Персонаж №1 — Учительница: 8 комментариев

  1. Друг Автора

    Я честно сказать не особо удивлен данной ситуации , но написано от чистого сердца ,чувствуется твое негодование по этой большой проблеме в обществе .

    p/s Каждый кузнец своего счастья ,и как бы мы не кричали услышат лишь умные и не безразличные

  2. SV

    Рак или удаляют и организм вылечивается, или организм через какое-то время умрет. Какой вариант нас ждет?

  3. IIISeRgAnTIII

    Чисто теоретически я догадываюсь откуда ты ехал. Посему, если я угадал, и ты будешь еще оттуда добираться, то ты и не такое увидишь. Просто поверь. А особенно интересно с наших маршрутках 2300-0000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.