SunSay — альбом Дайвер, город Николаев!

22 октября 2010 года, т.е. в эту прошедшую пятницу (а я только-только смог прийти в себя!..) посчастливилось попасть на концерт SunSay (Андрей Запорожец и ко; или версия для мамы — «чувак из пятницы«):

Андрей SUN Запорожец

Андрей SUN Запорожец

И более того, я сидел в метре от сцены — на самом близком расстоянии между «артист-зритель», что, безусловно, еще больше порадовало 🙂 За это стоит сказать отдельное спасибо моим друзьям-товарищам, которые сжалились надо мной и моим «одиноким дальним кожаным диванчиком» и пригласили к себе за стол… за этот самый первый стол.

Пришел я в «Генрих Шульц» (место встречи; наша частная пивоварня) за час до концерта, который, как и полагается, начался с получасовым опозданием. Увидел, собственно, музыкантов и Андрея, у которого берет интервью Карпенчук СанСаныч (ага, директор нашего дохлого рок-клуба, в котором нет ни одной группы), потом помешал (случайно… стыдно) ребятам медитировать… но в целом, бедствия принесенные мной — были не так уж значительны, т.к. концерт прошел гипервеликолепно. Выше всяческих похвал, много выше моих даже самых наглых ожиданий.

И вот, как всё начиналось (первая песня — Воин, вторая — Брат):

Впечатление от ребят сложилось только позитивное. Никакого пафоса, всё было очень честно и по-настоящему. Они улыбались, говорили, танцевали и творили музыку прямо у нас на глазах. Очень по-домашнему, тепло и близко ко всем нам.

Андрей SUN Запорожец

Андрей SUN Запорожец

Моё единственно «но» или даже «фе» — слушать в акустике альбом «Дайвер» — сложновато. Не хватало мне баса. Ну вы понимаете, чисто профессиональный интерес. У меня были некоторые мысли по этому поводу и я очень хотел посмотреть на бас-гитариста. Я слушал, вслушивался, у меня было одно предположение и мне хотелось кое-что узнать. Не получилось, увы.

SunSay, Генрих Шульц, Николаев, 22.10.2010

SunSay, Генрих Шульц, Николаев, 22.10.2010

SunSay, альбом Дайвер Ни одной:

Кроме, безусловно отменного не стандартного (в самом хорошем смысле этого слова) вокала, хочется отметить и скромного человека, который «дул» не щадя себя весь концерт 🙂 Всевозможные доставаемые из закромов дуделки, сопилки, волынки, дудуки и кларнеты. Не знаю, что там и как… но я даю зуб на отсечение, что там присутствует консерваторное образование. Музыкант с Большой Буквы, профессионал… из тех, которого не только приятно слушать, но еще и наблюдать:

Духовая секция SunSay

Духовая секция SunSay

Ах, да. Битбоксер Fame, приятно ассистирующий Сану — играл в лупсэмплер Boss RC-50, чем у меня вызывал обильные белослюнозавистливые позывы 🙂 И, раз уж коснулись техническое стороны, то и гитарист игрался в такую же гитару, как у меня — Fender CD60. С единственным различием — наличием звукоснимателя, который неизвестно коим образом там появился 🙂

Гитарист SunSay

Гитарист SunSay

Под конец концерта было около трех песен «на бис», одна импровизация и премьера новой песни. И после всего этого, Сан героически выстоял в проходе перед гримеркой: раздавал автографы и фотографировался. Ну и конечно же, я не стал исключением, благо дело, артиста это, насколько мне показалось, не раздражало:

SUN и GRUNGER

SUN и GRUNGER

SunSay, альбом Дайвер — Дайвер (фрагмент; сел аккумулятор.. пока возился, песня и закончилась):

Это был замечательный день. Огромное спасибо ребятам за этот праздник! 🙂

SunSay — альбом Дайвер, город Николаев!: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.