Умка в Николаеве

11 января 2008 года состоялся первый на моей памяти концерт Умки в нашем славном городе. С тех пор прошло чуть более двух лет и вот, вчера, сново состоялось это замечательнейшее мероприятие. С разницей лишь в том, что на этот раз она была одна. Без Бори. И, конечно же, как мне показалось.. совсем «не то». Может быть еще сказывалась некоторая усталость (или показалось?), а может постоянно шумящие-входящие-выходящие люди, которые видно было не очень радовали нашу гостью. Это раздражало и слушателей. Самые ужасные в этом ситуации были официанты со склянками-банками, которые никогда не были на концертах и по всему их виду было видно, что данная культурная пропасть их нисколько не смущает. Ходили, бродили, мешали и отвлекали. Ну да ладно, оставим всё это на их совести.

Герасимова, Анна Георгиевна

Герасимова, Анна Георгиевна - Умка

В целом, обстановка была более чем приятная и уютная:

Концерт Умки в городе Николаеве

Концерт Умки в городе Николаеве

Умка — молодец. Я попросил сыграть ее три песни и был услышан во всех трех просьбах. Жаль только, что одну из моих любимых ее песен «Дети цветов» она безжалостно простебала, мол, песня была написана давно.. и не правда. Видимо, поменялись с годами какие-то ее принципы, мысли, виды. А для меня этот текст еще очень много что значит:

Ты придумал себе имя, ты оставил отца и мать.
Ты называешь своими тех, кому на тебя плевать.
Ты боишься появляться в многолюдных местах,
Ты боишься обхайраться в ментах.
Словно хайр под воротником ты лелеешь свой страх.

Также я попросил ее сыграть «Керуак (трепло)» и чуть позже «Звуки в твоей голове» («ох и зря я подписалась на это… нифига реггей играть не умею»), пожалуй, это те мои любимые песни, которые Умка почему-то не спела в основной части своей программы. Собственно, вот сама одна из просьб и мой любимы Керуак (Трепло!), снятые на фотоаппарат (освещение было, скажем так, трудным):

В конце вечера был объявлен час дружбы, общих фотографии и продажи дисков. На этот раз не было новых книжек, увы, и я вновь остался без хорошей литературы 🙂 К вопросу о дисках. Во время покупки встретил непонимающие взгляды некоторых своих знакомых, мол, зачем покупать… ведь они даже без коробки (Умка часто и много мотается по свету, еще коробки с собой хрупкие возить.. ага) и всё можно найти в интернете, на их же сайте. Да, да, да. Но мне во-первых не жалко двадцати гривен за диск, во-вторых, это самое маленькое, что я могу отдать взамен. Умка мне улыбалась и говорила «Ну.. поддержал коммерцию» 🙂 Плюс, автограф.

Диски Умки с автографом

Диски Умки с автографом

А так, конечно, у меня давно есть вся дискография группы «Умка и Броневи(чо)к». Просто… Мне приятно иметь дома в коллекции эти действительно красивые пакетики с такими замечательным содержанием (к слову, диски, купленные в 2008 году.. так и не открывались):

Афтепати: Умка и Я

Афтепати: Умка и Я

Огромное спасибо Анне за этот праздник души и тела. Было тепло, уютно и хорошо. Спасибо Жене Уманову и Александру Одегову за предоставленную возможность увидеть-услышать Умку вновь. Это было прекрасно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.