Персонажи. Заметка №0

Не помню когда именно, но точно знаю, что очень давно… Я понял, что не являюсь центром вселенной. Т.е. мир крутится не только вокруг меня, а существуют еще и другие люди. И мир, который я наблюдаю изнутри своей черепной коробки — лишь субъективная реакция. Только моя. Всего на всё. К этому простому и банальному выводу приходят случайно, в детстве. Я вот почему-то очень хорошо запомнил этот момент: мы возвращались с родителями с дачи (о, будь она проклята! 10 лет испорченных суббот!) и в автобусе лицом ко мне сидела бабушка, что называется «божий одуванчик», и через весь автобус разговаривала с водителем (все дачники знали лично своих водителей 🙂 такие времена были). Примерно, так:

-Та фасоли наварим, будет смакотища! Дед любит, аж не может!

И меня как током ударило. Где-то там есть какой-то дед, которого я не знаю, не видел и врядли, что увижу. У него есть свои дела, свои предпочтения, мысли. Вокруг него свои люди вертятся-крутятся и видеть он этот мир со всем с другого ракурса. Ближе к вечеру я понял, что существуют целые другие города, места в которых никогда я не побываю и люди, руки которым я никогда не пожму.

До сих пор, когда я еду в поезде (или каком-либо другом виде транспорта) и гляжу в окно — не перестаю удивляться этому простому феномену. Где-то вдалеке видно домик с горящим окошком. И я знаю наверняка — там есть люди. И они сейчас что-то делают. И они меня не знают. А я их. И никогда не появлюсь у них в гостях.

Удивительно и страшно.

Собственно, за сим и начинаю новую рубрику «персонажи». И здесь я, по-возможности, постараюсь описывать случайных мне людей. Это миги, пересечения наших миров, моменты. Скорее всего, во многом я буду ошибаться. Ведь встречают по-одежке.. да и что можно сказать за 10-15 минут этого общения. Ничего.

Возможно, это и интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.