Полезные ископаемые

«Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!» (с) Товарищ О. Бендер.

Со мной приключенька тут намедни приключилась. Вчера с утра прямо так. Слава богу, что симптомы уже были знакомы мне ранее. Всяко неприятно, знаете. И эпиграф как никак краше отображает то, что со мной произошло. Весь ужас физических проявлений мочекаменной болезни вам рассказывать не буду — все равно не поймете (мальчики, представьте, что вам в область нежных кедровых орешков втыкают со всей дури вилку…). Апосему, сразу перейду к юморкам! 🙂 Перво-наперво, я с круглыми глазами, повышенным до безобразия давлением и скрюченный ровно на пополам, отловив такси ехал в больницу скорой медицинской помощи.

По прибытию, доблестные врачи вкололи мне спазмалгона, который купировал приступ и… сказали, что больше ничего не могут сделать и ваще, надо было скорую вызывать… и ваще, дежурная другая больница.. и ваще, езжайте, не загораживайте нам всё здесь. Поехал в другую больницу, благо дело, перемещаться уже более менее смог. Там согласились меня положить, но надо было сделать пару процедур. Хвала тому человеку, который разрабатывал план больницы. Я ставлю ему по комбинаторике и алгоритмике твердую единицу. Ибо, сначала надо сдать анализы в одном корпусе — занести в другой. Расстояние между ними около 100 метров. Итого, я намотал туда-сюда около километра (с учетом того, что перемещаться кое как мог.. а если б пришел с приступом?).

И все-таки получил чеховскую палату… №6. Сначала прям подумал, что повезло. Ибо внутри находились два крепеньких мужичка, опрятные внешне и приятные внутри. Один смотрел фильм с ноутбука, другой читал. Во, думал свезло… Не тут-то было! Через минуту ко мне в палату соседом подкладывают деда, который ровно через 30 секунд после прибытия в мое соседство начал рассказывать мне, как у него корова под быка не хотела лезть… А сия информация крайне была мне не интересна и вся прелесть тех двух нормальных мужиков заглушалась гулом «… та ото за рога ее, скотину…». Его величество случай — спас и на этот раз. Зашла медсестра и сказала, что я не в ту палату поселился (ровно через 1 минуту, как я разлегся, взял книжку и попытался лечь). Переселение заняло еще время. Попал в еще более крутую палату — относительно теплую, но не жаркую и контингент более, чем нормальный: совсем молодой чувачок на операцию и мужик.

К вечеру подселили мне дедугана, внешне напоминающего Кащея из советского кино. На вид ему было лет 90-95. С катетером (проводами торчащими из гм-гм). Дед меня поразил двумя моментами: читал газеты-книги без очков и своим кряхтением. В больнице, а тем более в урологии засыпать трудно. То очень больно, то нехорошо, то еще что. Мне относительно повезло — я не мог заснуть, потому что с восьми вечера до шести утра (когда больница просыпается и начинает ласково побрякивать утками и прочими склянками) дед кряхтел. Я человек спокойный, но эффект «капающей воды» — раздражает.

Всю ночь вспоминал мультик «История одного преступления»…

Где-то в четыре-пять утра в моей жизни случился исторический момент — я, в отличии от главного героя вышеупомянутого мультфильма, сдержался. С грохотом дед вылил свою кровавую мочу из мочесборника мне на тапки. Я ушел с головой под одеяло и старался не думать ни о чем. Стоял мат всех вокруг, страшный запах и кряхтение. Ужасно.

Но дед, интересный все-таки…

Как только я уснул — наступило утро (6 утра, изверги!) и, добрая толстая медсестра с мелированием, отварила ставни палаты с задорным криком: «Кошевой — на клизму!». Оказалось, мне не надо. Но мне тоже сделали (гулять, так гулять).

Я брезгливо смотрел на свои тапки. Одел ботинки, спустился и купил новые.

С утра запретили есть и пить. Пока не сдам анализы. Это, опять же, нужно переходить в другой корпус (слава архитектору разработчику!). За анализами тянулась очередь косящихся на мои татуировки людей. Чувствовал себя необычайно крутым старым рокером. Медсестра моей крутости не заметила и засунула железячку на полпальца в глубину и долго-долго сосала мою кровь. Сука. И глаза ведьмовские.

Поднявшись в палату доктор (очень хороший мужик, надо сказать, на этот раз мне повезло) коротко и ясно рассказал, что со мной, что мне необходимо делать и как. Потом прищурившись, спросил, правда ли я программист… и.. вобщем, в течении часа я переустанавливал Windows на его ноутбуке 🙂 Надеюсь, мне зачтется. И, наверное, зачлось, т.к. доктор сказал, что все хорошо — подарил мне покой и в некоторой степени радость, что ад вокруг меня перманентен.

Послал «фотографироваться» (рентген). Тоже в другом корпусе. Опять одеваться, спускаться, толкаться в очередях, ругаться с бабушками-дедушками. Сфоткался. Видно камень. Прошел треть пути — еще два «узких места», а значит еще две-три почечных колики.

Жду.

Полезные ископаемые: 5 комментариев

  1. d_dima

    Кинг бы позавидовал описанию…страх……*спряталсо*

    Желаю всем здоровья и Димке в первую очередь! Усе буде чьотко!

  2. Уведомление: [GRUNGER] « Kurt Cobain’s Birthday

  3. Уведомление: [GRUNGER] « PanSound, Den Босый – Миколаїв :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.