Мои новые уши Asus Xonar DS 7.1

(С двухнедельным опозданием – навалило всего, забросил блог…)

А-а-а-а-а-а! Дождался! Приехала родимая, моя новая звуковая карта! Наконец-то! Долой дефолтовые realtek-97 и прочую двухканальную встроенную ересь! Отныне и навсегда – чистые записи (хоть и с некоторой задержкой, PCI всё-таки) и больше никаких проблем с VST – благодаря встроенной поддержке ASIO2.0. Да здравствует и прибудет с нами сила звук! ASUS Xonar DS 7.1, будь она не ладна – целых 4 дня ждал, чтобы насладиться всем этим практически совершенством. Ура. Теперь без толики гордости и уж совсем без скромности могу смело заявить, что моя домашняя студия дома – собрана и полностью укомплектована. Осталось дело за малым – писать, писать и еще раз писать музыку :)

Звуковая карта Asus Xonar DS

Звуковая карта Asus Xonar DS

Теперь немного впечатлений: самое радостное и приятное – то, что при установке windows 7 драйвера стали сразу во время установки – устройство, что называется plug&play – никаких проблем – всё включено :) ! Пробный забег в Cubase SX5 показал удивительные для меня результаты. В первую очередь – чистота записываемого звука. До этого все свои сочинения писались на встроенную карту, которая изрядно вон фонила плюс я грешил на “бюджетный″ пульт Behringer 1202fx, который, как оказалось, все-таки не такой уж и бюджетный и действительно сверхмалошумящий…

В нормальных условиях присутствует достаточно не малая задержка (оптимально, по-дефолту 180 мс), поэтому разница между моим комбиком и линейным выходом в мониторах – хорошо присутствует. Но для меня, это мелочь, малозначимый факт, т.к. не составляет никакого труда “перекинуть” на минус 180мс записываемую дорожку. В конце концов, делать из компьютера процессор и играть в реалтайме – не было задачи… Только качество записи с линейного входа + ASIO2.0. И данные запросы карта выполняет на пять.

Конечно, спору нет – это далеко не “студийная”, а больше “игровая” плата, но в соотношении цена\потребности\качество – лучшего я не нашел. И, положа руку на сердце – мне большего, во всяком случае на данном этапе, и не надо. Моя цель – ДОМАШНЯЯ студия, без претензии на какое-либо более  высокое качество. А при данных запросах да еще и за такую цену… вобщем, доволен. Чисто пишет, относительно быстро работает связка миди-клавиатура-vst-карта-мониторы. Другим словом: с-ч-а-с-т-ь-е :)

И напоследок, общие тактико-технические характеристики (для гуглботов :-D ):

Звуковая карта XONAR DS/A 7.1

Чип: ASUS AV200 High-Performance Sound Processor (Max. 192KHz/24bit)
АЦП: Wolfson WM8776 (102dB SNR, Max. 96kHz/24bit)
ЦАП: Wolfson WM8776 (108dB SNR, Max. 192kHz/24bit) / Wolfson WM8766*1 (103dB SNR, Max. 192kHz/24bit)

Отношение сигнал/шум:
Выходное: 107 dB, Входное: 100 dB

Частота дискретизации:
Analog Playback Sample Rate and Resolution:
44.1K/48K/96K/192KHz @ 16/24bit for all channels
Analog Recording Sample Rate and Resolution:
44.1K/48K/96KHz @ 16/24bit
S/PDIF Digital Output:
44.1K/48K/96K/192KHz @ 16/24bit, Dolby Digital, DTS, WMA-Pro
ASIO 2.0 Driver Support:
44.1K/48K/96K/192KHz @ 16/24bit

Разъемы:
Analog Output Jack:
3.50mm mini jack *4 (Front/Side/Center-Subwoofer/Back)
Analog Input Jack:
3.50mm mini jack *1 (Line-In/Mic-In)
Other line-level analog input (for CD-IN/TV Tuner):
Aux-In (4-pin header on the card)
Digital S/PDIF Output:
High-bandwidth Optical Connector supports 192KHz/24bit (shared with Back surround output jack)
Front-Panel Header:
Intel HDA front-panel compatible and supports HP jack-detection and automatically switch audio output from back-panel to front
S/PDIF Header:
Additional SPDIF-out header for connecting graphics card with HDMI audio output

Интерфейс: PCI

Дополнительно:
DTS® Technologies
Smart Volume Normalizer™
Xear 3D™ Virtual Speaker Shifter
Karaoke Functions
FlexBass™

Мои новые уши Asus Xonar DS 7.1: 14 комментариев

  1. AxE

    только хотел дописать к посту про апгрейд по поводу звука, а тут бац и уже есть (: говорил что истекал слюнями? врал! вот теперь точно истекаю ))) ибо все свои 3 более менее нормальные звуковухи которые были продал и остался сидеть на интегряшке… мля…

  2. Сергей

    Добрый день или вечер,недавно приобрел данный продукт,до этого звук получал с материнской платы,звук был громкий но с шумами.Подключив зв. карту Asus Xonar DS звук стал тише на процентов 25,шумы пропали,но не могу оценить всю прелесть в играх очень огорчился(((( ,использую виндовс 7-64 бит,драйвера новые.Что можно сделать чтобы увеличить громкость?.Использую под игры,подключены наушники филипс 8500,буду рад вашим советами.Может как то подключить доп питание?

  3. Иваныч

    Звук хороший, и DTS Ineractive звук декодирует повеселее (на мой первый взгляд), чем декодирование на моем Yamaha RXV3800. Но эта проблема с задежкой микрофонного сигнала – я карточку покупал для караоке, т.к. у интегрированной в м/плату не фонтан. А тут такая засада с задержкой. Петь ну никак не получается. Итог – это была последняя покупка от Асус!

    1. Александр

      Привет! так с задержкой и не разобрался? у меня тоже самое бесит!!! невозможно в реальном времени играть!!! может какие настройки, или что там..фиг знает..

      1. Артём

        Привет!!! Как быть с задержкой, я уже всё перепробывал, ну не может быть такого что на такой я бы сказал “Не бюджетной звуковой карте как XONAR D2X” yt ,skj не было возможности решить проблему с задержкой звука…капец петь тяжело, в домашней студии 0 задержка очень много значит

  4. Александр

    Сергей, питание ни при чем, такой у карточки выходной уровень. Немного увеличить все же можно программно – в Xonar DS Audio Center вкладка Mixer, там изначально уровни по каналам на 75%, чтобы оставалась возможность регулировки баланса. Можете увеличить.

    Можно еще включить Smart Volume, но это извращение – тихое усиливает, очень громкое приглушает… Для музыки однозначно отключать.

  5. Serge

    Сергей “не могу оценить всю прелесть в играх очень огорчился”
    Ну не знаю. В моих sony mdr-xd100 оглохнуть можно (при подключении прямо к линейному выходу). Хотя уши нужно через буфер-усилитель подключать, если у них низкий импеданс. Звучать-то и без него будут, но с завалом на НЧ. Операционник на линейном выходе рассчитан не меньше чем 600 ом. Можно еще операционник njm5532 на AD8397 поменять (без пайки, он на панельке), тогда 32 ома подключать можно без завалов ачх. А вообще, эта карточка не для игр. Для игр лучше всего долбаный креатив. При вклочении ds3d gx в играх ее драйвер колбасит по-черному – в большинстве случаев без ребута не обойтись. Я больше никакие 3д примочки в драйвере не включаю. Но я эту карточку не для игр взял, в целом очень доволен :)

  6. Аноним

    Здравствуйте, а как понимать вот эту строчку -“перекинуть” на минус 180мс записываемую дорожку”,? Получиться ли через нее записывать и одновременно слышать то что записываешь? У меня карточка Xonar Essence ST -c задержками та же ситуация

  7. finall2

    Задержку и треск на этой карте очень просто вылечить)

    Ставим asio4all и выставляем частоту в используемой программе равную частоте звуковой карты, выставленной в AudioCenter.

    У меня стоит 192khz задержка составляет 20ms в GuitarRig.
    При этом качество на 192khz слабо отличается от встроенного Asio. (или совсем не отличается, не вслушивался.)

  8. Nikitka001

    Ребят звуковуха отличная, странно, но у меня без проблем в guitar rig 192 khz стоит и асио глубина 32 бит и задержка 1 мс и даже записывает звук в отличном качестве (тресков, шумов нет)))

  9. Oleg

    Раньше стоял AMD Athlon x2 4200+ в разгоне с 2.2 до 2.5 – задержки были сильные.При выставлении маленькой задержки 1-3 Мс был треск.

    Грешил на карту.Теперь недавно сменил процессор на Phenom x3 разогнал с 3.1 до 3.3.Даже при 1 мс всё летает.Т.е задержки почти нет.

  10. Виталий

    По моей рахлябаности сетевой провод коснулся шасси уселка, ну напряг побежал по звуковому проводу прямо на выход компа ( который заземлен!), ну шпок-с…звука нет.А пользовал я интегрированую Риалтек. Посчиnал я гроши,погуглял форумы и в маг Портал. Купил карту Асус 7.1. И какое мое было разачорование, внешння карта звучит ну менее естественно, есть в звуке консервная банка, высокие частоты подчеркнуты.Риалтек была лучше! Что делать? Просить чтобы приняли обратно товар, обменяли на другую карточку или как?…Так другая может оказатьсz еще хуже.Придется так жить, что удручает.

  11. Костя

    Я сегодня получил такую карту, курьерской службой. Два часа раздуплял, никак не мог добиться удовлетворительной работы. Во первых, после установки комплектных драйверов, винда висла. Приходилось откатывать систему через безопасный режим. Скачал с официального сайта драйвер, заработало. Но, нет правого канал. Я уже и так, и сяк, и настройки, и ASIO, и вообще… Короче, позвонил на сервис магазина, сказали, что примут на диагностику и вынесут вердикт, типа я её убил или она такая родилась. Обещали замену или возврат средств. Сегодня же отправил назад. Теперь ждать две недели для вынесения приговора, и еще не факт что разрулят. Начитался негативных отзывов о сервисной службе этого магазина.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>