Вот и бахнуло мне 24

Не люблю я свой ДР.

Как-то не сложилось у меня в переходном возрасте с этим псевдо-как-по-мне-праздником. И вот последние лет 6-7-8 я стараюсь максимально уменьшить значение 9 ноября в истории меня. Уж почему-то я чересчур неудобно и неуютно себя ощущаю накануне и в. Странный день. С одной стороны искренне рады родители и отнимать их день – не то, чтобы не хочется – не культурно и не по-человечески. Поэтому семейной посиделки избежать не удается ну никак, хотя, пожалуй, это самая наименьшая процедура, которая может мне не нравится. Лишь бы тостов не было. Поэтому, нацепив себя во все праздничное и улыбку веселую – как-то перемясорубил свою внутреннюю гордость, отношение к своему дню рождения и отсидел, что называется “от зари – до зари” семейный микробанкет.

Близкие друзья знают, что я никогда ничего не устраиваю. Не потому, что я жадина-говядина. Скажем так, принципы. Да и в конце-концов, раз уж на то пошло – апеллируя вашими правилами: мой день – что хочу, то и ворочу. И если три года назад я “отмечал” свой день рождения один в кинотеатре – это мое право. И ни черта тут грустного или несчастного нет. Я вполне себе радуюсь :) Объясню. Я не хочу быть в свой ДР один, напротив… просто это странное непонятное ощущение того, что я кому-то что-то должен – мне действительно не нравится. Что может быть хуже всей этой мишуры и лести, даже раз в год, даже если искренней. Поэтому круг моего общения в сей знаменательный день сужается до одного-двух человек, с которыми нет этого зудящего ощущения неуюта.

Практически также случилось и в этот раз: мне компанию составила моя Настя (которая сразу почему-то заснула :) ).

С самого утра обострилось желание “уебать куда-то и весь день прошляться”, которое я всячески давил разнообразными способами: поел, поработал, фильм посмотрел. Потом пришла Настя с кучей пакетов-подарков :) Итого мне в дар были принесены: охрененская футболка Radiohead и целая картина, так сказать про меня:

Картина Насти Карпенко

Картина Насти Карпенко

К концу дня количество подарков от Анастасии увеличилось еще на целых три пункта: мега-гига подарок-диптих “Джаз” (о котором я уже говорил здесь) и журнал ROCK, российского издательства. Вобщем, сейчас весь заваленный картинами, нахожу свою комнату довольно-таки привлекательной – определенные сходства с “творческой лабораторией″ имеются. И это прекрасно:

Диптих "Джаз" Светланы Полуяновой

Диптих "Джаз" Светланы Полуяновой

Как по мне, выдался замечательный и прекрасный, спокойный день. Чего хотел и добивался. Вступаю в свой двадцать пятый год… с осознанием того, что уже целую четверть века хожу-брожу, дышу. Надеюсь не зря и имею какую-то энергетическую ценность да удельный вес. Будет здоровье – а там постараюсь не подвести. Дай тому Бог.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>