Сдохла птичка, детки…

Вот так бывает. Долгих три года служил мне верой и правдой Olympus SP-350: тонул в пиве, падал с обрывов, терялся и в сотый раз находился, падал, падло, падал. А чего он только не хранил в себе… уму непостижимо: безобразные и сверхкультурные, живые и настоящие, кривые, мутные, но искренние фотографии! До вчерашнего дня… да и то травмированный, хромой, убогий, лишенный всех видимых органов — он и вчера, работал, помогал мне до последнего. С волей лучшего из бойцов.

Я уронил свой фотоаппарат на асфальт. Случайно, по-дурости… И пусть обыкновенная мыльница, да не такой крутой и навороченный, как нынче модно иметь (зеркалки, etc.), но очень любимый и, что ли, теплый — сроднившись, прирастаешь к вещам не задумываясь, ненароком. Вот так всю жизнь хранят камушки из юности с моря, с воспоминаниями О НЕЙ, о ТОЙ палатке и всю жизнь молча, перед своей женой, крутишь камушек, улыбаешься нежно, и незаметно наделяешь их какими-то высокими одушевленными качествами. Это не идолопоклонения или же фетишизм, это дружба, которая может возникнуть между человеком и предметом. Так хранят и ежедневно чистят свой винтовку те, кто был на войне; так берегут медиаторы своих рок-геров, шерстяные вязаные платки бабушки и так держат на антресолях модели самолётов, сделанные в далекие-далекие 15 лет… и запрещают к ним притрагиваться и никогда не выкинут!

И вот как выглядит смерть фото-аппарата… сделанная в полёте, записанная в последние силы, мгновения, за секунду перед вечной неизвестностью фотография:

Последняя фотография Olympus SP-350

Последняя фотография Olympus SP-350

После потери осознаешь — весь ужас ситуации. То, что является повседневным удобством, то, что крепко входит в нашу жизнь и мы перестаем ценить обыденное — и есть часть нашей жизни. Это «… как воздух… » Летовский. А кто-то скажет: «Это просто фото-аппарат» и для себя эгоистично будет прав. Всего-лишь кусок пластмассы, который рыбой прилипалой сосуществует и помогает столь ненадежной человеческой памяти — вспомнить моменты, миги, вспышки — выжатые собственным пальцем, щелчком затвора. Почему-то мы совершенно не думаем (и я до вчера, в том числе) о связующем звене между готовой фотокарточкой и этой красочной, бегущей настоящей полиритмии вокруг. Всего-лишь пластик, мои неоромантики, всего-то кусок пластмассы.

Иду в сервис центр… Обещали помочь, дать шанс. Апосему, на несколько недель впадаю (вместе с блогом) в безвидимое, лишь осязательное устное наблюдение. О результатах техбольницы — сообщу чуть позже. Невыносимо грустно.

Сдохла птичка, детки…: 6 комментариев

  1. Террик

    Бывает Груня, нистрашно )))))
    Помню как-то сам, отдолженный дорогущий фотик, совершенно нипонятно как, в муз-драме из рук на мраморный пол уронил…
    С тех пор нинавижу мрамор и редко посещаю театры ))))))))))))))

    Но то всё пыль.
    Главное штоп все «одушевлённые» здоровы были, остальное мелочи жизни…

  2. 22stancija

    як я вас розумию… мой упал очень с невысока и очень неудачно. в сервис-центре сообщили что ремонт его будет стоить 900 грн. его я брала за год до этого за 2штуки. резона нет, прости мой маленький Друг

  3. Уведомление: [GRUNGER] « Олимпус би бэк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.