Нанохулиганство №1 — Я против рекламы

Реклама заполонила. И не то, чтобы я был уж сильно недоволен. В далекие серые 90-ые, когда уже было «их» телевиденье и все эти виды Манхетенов, я спал и видел, как мой родной город начнет превращаться в такое же светящееся чудо. Но чуда не произошло, т.к. обратная сторона рекламы оказалась не такой уж и примитивно веселой, как в детстве. Во-первых, каюсь, я работал в рекламном агенстве (хоть и программистом) и насмотрелся этого ужаса изнутри. Во-вторых, весь этот спам, мусор и абсолютно не нужное засирание (простите) и застирование набело мозгов. Как итог, реклама стала раздражать.

«99 франков» Бегбедера читали? Не буду повторять чужие мысли.

С недавнего времени стало модно размещать рекламные щиты в лифтах и перед подъездами. Есть ли у данного способа хоть какой-то коэффициент полезного действия — я не знаю. Сильно сомневаюсь, что люди с мусорными пакетами будут читать все эти мелкие строчки. Но одна штука почему-то уловила кусочек моего внимания и последующие n недель я в лифте чувствовал какой-то сильный дискомфорт. Объявление, которое лишило меня покоя — рекламировало рекламное агентство (тавтология, ура!) и гласило примерно следующее: «Если вы читаете эти строки, значит это гарантия того, что наша реклама работает и остается во внимании». По сути, старый издерганный ход, но почему-то именно этот кусочек бумажки проник в мой мозг (остался во внимании, бля!) и мешал нормально думать в священноотведенные мне несколько «лифтовых» секунд. Ехать мне долго — по сути всю высоту нашего дома, а глаза постоянно отвлекались и норовили уткнуться в этот треклятый белый квадрат.

Исходник

Исходник

Не перестанешь же ездить из-за этого в лифте? Да и срывать (мародерство) — не наш метод. Решение моей псевдопроблемы неспешно сгенерировало подсознание. Воплотил в жизнь — принтер HP LaserJet, канцелярский клей «аппликация для малюков», а также опыт просмотра шпионских фильмов (ибо, если б соседи поймали — разорвали, как стервятники). Далее в картинках:

Процесс:

Изготовление заплатки

Изготовление заплатки

Результат нанохулиганства:

Получилось

Получилось

Духовное успокоение и возврат к лифтовым мыслям бытовым — прекрасное ощущение радости, умиротворения. Да и пусть все пассажиры улыбнуться, жалко что ли? 🙂 Баланс сил, гармония вселенной — восстановились. Хожу улыбаюсь целый день, настроение совсем не осеннее 🙂

Нанохулиганство №1 — Я против рекламы: 12 комментариев

  1. Андрей Яворский

    Круто! Блин, улыбнуло… Продолжай в том же духе, меня тоже реклама в лифтах очень бесит 🙂

  2. d_dima

    уагагага))) Димко — хулиганчег!! :))) посмеялсо 🙂

    зы. у меня в доме в лифте такой фигни нету, поэтому, видимо, мне на нее пофиг))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.