Марли и Я

Второй день хожу под впечатлением от этого фильма. Почему-то до просмотра об этом фильме у меня сложилось мнение сугубо телевизионное, т.е. после просмотра трейлера я считал, что перед моими очами будет проходить ни что иное, как комедия. Дженифер Анистон + собака… Как-то комедийно все выглядело изначально. И как оказалось — очень обманчиво.

До сих пор не могу понять, от чего никому из моих друзей не понравился этот фильм. Как-то сухо восприняли. Но это дело сугубо каждого, конечно же. Как говорят, на вкус и цвет — фломастеры разные. Меня вот например — впечатлил. Своей идеей, простотой и одновременно сложностью бытовой ситуации одной конкретной взятой семьи. Вопросы своего «я», некоторого смысла существования, возможно, разочарования. Кризис среднего возраста. И на фоне всего этого фигурирует милое, немного глупое, доброе и веселое существо — лабрадор по кличке «Марли».

Особо мое внимание привлек — саундтрек в середине фильме. Где-то с 01:00 (ровно через час после начала) начинает играть до боли знакомая мне композиция — Lithium, только в обработке неизвестного мне Bruce Lash, что по сути не помешало узнать великую композицию великой группы. В русском переводе ее даже попытались перевести. Криво-косо, но попытались.  В титрах пытался найти что-то хоть отдаленно напоминающее авторские права и указание на то, что песня — Курта Кобейна — не нашел. Быть может плохо искал. Пройдясь мельком по русским ссылкам нашел много розовых страниц с общим содержание класса «такая хорошая песня, какой крутой этот чудак Bruce Lash», а ниже комментарии класса «а песня то Нирваны…». Т.е. народ ищет!

Отличная, удивительно трогательная и добрая киноха.

Марли и Я: 6 комментариев

  1. Immortal

    мне оч понравился, правда смотрела недавно — но ревела долго во время и после фильма, а потом чуть кошатинку свою не задушила в объятиях :))

  2. Max

    Честно говоря, совершенно не понравился фильм.
    Яркий пример, как нельзя заводить животных людям, которые не в состоянии их воспитать. И это ретривера — одну из самых послушных собак…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.